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2019年 07月 12日

7月レッスンのお知らせです♪


そろそろ梅雨明けが待ち遠しいですね...
6月後半のレッスンが先日で漸く終わりました。
たくさんの方にご参加頂きまして、本当にありがとうございました。

少し体調を崩してしまい、7月レッスンのご案内が遅くなってしまいました。
お詫び申し上げます。
7月レッスンのご案内です。

7月は、以前よりお生徒さまからリクエストを頂いたり、新規のお生徒さまが
数名いらっしゃいますので、久しぶりに懐かしいメニューをご紹介いたします。

また、5~6月レッスンにお越し頂けなかった方に、
とても好評だったメニューを再度レッスンをします。
(但し、材料の在庫の都合上、数名のレッスンになります)
最後のご案内になりますので、気になっていらした方はこの機会に是非♪

【お楽しみレッスン①】

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Sablé au Citron

サクサクのサブレ生地にも、クレームにもレモン果汁とレモンゼストをたっぷり
使用します。ジメジメとしたお天気には爽やかな柑橘系のサブレを.....♡


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spéculos

シナモンやジンジャー、カルダモンなどスパイスを効かせた
ベルギーの伝統的クッキー、スペキュロス。
夏向けにオレンジの爽やかな香りを効かせました。
カリっとしたクリスピーな食感が後を引いて困ります(笑)
いつかご紹介したかった大好きなクッキー♡

サブレシトロンとスペキュロス...
どちらも皆様が大好きなクッキー缶に是非入れたい
お菓子のひとつになって頂けたら嬉しいです。

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桃のグラッセ(桃のゼリー添え)

イタリアンメレンゲを使ったやわらかいアイス♡
グラッセの中にも桃の缶詰で作ったピューレを入れて、トップには桃のゼリー♪
アガーを使ってますので冷凍可能です。
これから夏本番。ぴったりのグラッセをご紹介します。


【お楽しみレッスン②】

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アプリコットのパウンドケーキ
(18㌢1台お持ち帰り)

ドライアプリコットをリキュールに漬込んで焼きます。
キュンと甘酸っぱいアプリコットがアクセントになって
とても美味しいケイクです♡


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サイドメニューは、タルトレットキャラメル

※材料の都合上、2~3名様限定のレッスンになります。


【お楽しみレッスン③】

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ケイクオフリュイ
ガレットブルトンヌ

赤ワインとラム酒に漬込んだセミドライフルーツを
たくさん入れて焼成します。

ガレットブルトンヌは、以前お教えしたものとは違います。
絶対に美味しいですよ~(笑)

※材料の都合上、4~5名様限定のレッスンになります。


【リクエストレッスン①】


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ふわふわロールケーキ

お生徒さまに一番初めにご紹介するロールケーキ。
ふわふわです☆
お抹茶のアレンジもお教えします♪

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サイドメニューはフロランタン

サクサクのサブレ生地に、スライスアーモンドのヌガー。
誰もが大好きなお菓子です。

※材料の都合上、1~2名様限定のレッスンになります。


【リクエストレッスン②】

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プラムのパウンドケーキ

そのまま頂いても美味しいドライプルーンをキルシュやコニャックに漬込み、
生地にはキャラメルや黒糖を加えて焼成します。
(長く通って下さってるお生徒さまに、お教えしてない方がいらっしゃることが
判明いたしました💦💦本当に申し訳ありません。
美味しい美味しいパウンドケーキですので是非、ご受講下さいませね♪)

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サイドメニューは、Sablé au Citron

※材料の都合上、2~3名様限定のレッスンになります。


【リクエストレッスン③】
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ガトーウィークエンド

混ぜていくだけの簡単な、キュンと酸っぱいレモンのパウンドケーキ♡
工程は簡単ですが、お味はピカイチです☆

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サイドメニューは、Sablé au Citron


【リクエストレッスン④】

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オレンジのショートケーキ

ため息が出るほど美味しいオレンジのショートケーキ♡
オレンジをリキュールなどに三日間漬込み、生地にもマジパンローマッセが入り
クレームにもオレンジの果汁が入ります。
ちょっと頑張って作ってみませんか!?
一口頂いたら苦労が報われます(笑)

※材料の都合上、1~2名様限定のレッスンになります。


【リクエストレッスン⑤】

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マンゴーのムース(15㌢1台お持ち帰り)
中には、マンゴーと好相性のココナッツのムースも入ってます。
お教室でご紹介しているムースの中で一番簡単なムースです。
初心者の方にもおススメです。
ジェノワーズ(スポンジ生地)の作り方もお教えします。

※材料の都合上、1~2名様限定のレッスンになります。


お生徒さまには、明日中にレッスン予定日をmail致します。

たくさんのお申し込みをお待ちしております。








by recette-s126 | 2019-07-12 18:48 | お菓子教室 | Comments(0)