La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2018年 01月 30日

2月のレッスンメニューのお知らせ♪

お生徒さまには既にmailしておりますが、
2月前半は焼き菓子のレッスンです。
予想を上回るお申込みを頂きましてありがとうございました♡
ただ今調整中です。本日中に確定のmailを差し上げますね♪

2月後半のレッスンメニューは↓の通りです。

c0198505_08540978.jpg


『Le Chocolat Framboise』

c0198505_22535989.jpg

◆ショコラ・フランボワーズ

艶々のグラサージュ、フランボワーズのコンフィチュール、ジェノワーズさえ
予め作っておけば意外に簡単に作れちゃいます♪ホントです(笑)
ほろ苦いショコラにフランボワーズぺパンのプチプチ感がたまらなく美味しいですよ♡

※15㎝1台お持ち帰り



c0198505_23483147.jpg
◆オレンジとチョコレートのムース

相性抜群の組み合わせです☆
オレンジジュースを濃縮させたババロアにチョコレートのムース。
オレンジジュースを煮詰めたジュレの酸味がアクセントになり、
とても美味しいムース♡

※お持ち帰りは、15㎝丸型になります。
c0198505_0262746.jpg


ティタイムは小さなセルクルで...♪

少し遅れちゃってごめんね!!のヴァレンタインには如何でしょう(笑)
※↑のお菓子は、暫くの間レッスンの予定がありません。
是非、この機会にご受講下さい♪



~~~~~~~~~~お生徒様へ~~~~~~~~~~

後半のレッスン予定日は、数日中にmail致しますね。
もしmailが届かないお生徒様がいらっしゃいましたら、
お手数ですがご連絡下さいませね♪

昨年のメニューの中で習いたいお菓子がございましたら、
材料が揃えばレッスン致しますので、遠慮なく仰ってくださいませね♪


ご参加お待ちしております。


~~~~~~~~~~体験レッスンのご案内~~~~~~~~~~

お菓子教室『La recette』では、新規のお生徒様を募集しております。
ご家庭でも作れる簡単で本格的なお菓子をご紹介いたします。
『お菓子を習ってみたい♪』、『美味しいお菓子を作ってみたい』
など、考えていらっしゃる方がおられましたら、
是非、この機会に体験レッスンを受けてみませんか!?

※体験レッスンをご希望方は、ブログのコメント欄に住所、お名前、携帯番号
携帯アドレスを非公開コメントにチェックを入れてお申し込み下さい。
連絡先や住所など記載の無い方のお申し込みは承れませんのでご了承下さい。
また、私の携帯アドレスをご存知の方は直接携帯へお申し込み下さい。



[PR]

# by recette-s126 | 2018-01-30 10:51 | お菓子教室 | Comments(2)
2018年 01月 29日

Patisserie Paris S'eveille♡

c0198505_09184031.jpg

年が明け、ガレット・デ・ロアが食べたい!!食べたーーい!!と、念じていたら(笑)
飛行機に乗ってやってきました♡

大好きな大好きなParis S'eveilleのガレット・デ・ロア♡♡

美し過ぎる........♡♡

c0198505_09183349.jpg


素晴らしいとしか言えないフィユタージュ☆☆☆
ハラハラ。。。

殆ど一人で食べてしまった(-_-;)

やはり金子シェフのガレットは日本一☆彡

ご馳走様でした♪♪




[PR]

# by recette-s126 | 2018-01-29 03:17 | お菓子 | Comments(0)
2018年 01月 08日

アールグレイのブッシュドノエル🎄


c0198505_17152262.jpg

年が明けたばかりですが...(笑)
どうしても作っておきたかったブッシュドノエルを作りました♪


c0198505_17151544.jpg

アールグレイの生地に、ホワイトチョコのガナッシュ♡
アールグレイ風味のアングレーズソースを
かけて頂きます。


とっても美味しい♡♡

今年のクリスマスはこれで決まり~~~~爆笑





[PR]

# by recette-s126 | 2018-01-08 17:18 | お菓子教室 | Comments(0)
2018年 01月 04日

募集致します♪

c0198505_00094567.jpg
c0198505_00093290.jpg

レッスンに空きがございます。

ご興味がございましたら、メール又はLine下さいませね♪


◎ガトーマダム..........1/8(祝)

◎ガトーショコラ..........1/11(木)

◎コーヒームース..........1/14(日)

◎洋梨のムース..........1/16(火),31(水)  満席になりました

◎タルトキャラメルサレ..........1/20(土) 満席になりました


※追加募集です※

◎キャラメルと黒糖のマドレーヌ・他........1/23(火) 満席になりました




申し込みお待ちしております♪






[PR]

# by recette-s126 | 2018-01-04 00:11 | お菓子教室 | Comments(0)
2018年 01月 03日

Bonne année♪♪

c0198505_23452843.jpg


2018年...
どの様な年明けでしたか!?

皆さまにとりまして、幸多き一年になりますように...。


レッスンにお出で下さる皆さまのたいせつなひとときに
思わず笑顔になって頂ける幸せなお菓子を
お教えできたらと思っております。

どうぞ、今年も宜しくお願い致します。



[PR]

# by recette-s126 | 2018-01-03 23:51 | お菓子教室 | Comments(0)