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2019年 01月 20日

Le Turin...♡

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ヘーゼルナッツたっぷりのダックワーズ生地に
スペイン産のクレームドマロンのババロア。

トップは、ホワイトチョコとクレームドマロンのクレームシャンティ。
贅沢な贅沢な栗のお菓子...♡

『美味しいーー♡』と、ため息しか出てこないお菓子です。







# by recette-s126 | 2019-01-20 23:27 | お菓子教室 | Comments(0)
2019年 01月 16日

日向夏...♡

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年末に立派な日向夏を頂きました♡

果汁たっぷりの日向夏のふるふるゼリー。

お砂糖控えめの甘さに、リキュールを少しだけ加えて
香りのアクセントに...。
ゼラチンの量もギリギリまで押さえましたので、
やさしい口当たりに仕上がりました♡

風邪やインフルエンザが流行ってますので、
是非、これでビタミンチャージして下さい。

お生徒さまや、お知り合いで作ってみたい方は
メール又はLine下さいね♪♪
日向夏果汁100%ジュースでも代用可能です。




# by recette-s126 | 2019-01-16 17:00 | お菓子教室 | Comments(0)
2019年 01月 09日

1月レッスンメニューのお知らせです♪


お待たせいたしました。
1月レッスンメニューのお知らせです。


お楽しみレッスン①
【ケイク・プリヴァ】
18㎝パウンド型1台お持ち帰り

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栗の産地の名前が付けられたケイク♡
こちらはイルプルで習ったもの...
スペイン産の栗のシロップ漬け、オレンジピール、生姜のコンフィの入った
味わい深いパウンドケーキです。お日持ちもします。


【コーヒーのフィナンシェ】
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私の中で、フィナンシェと言えばメイプルのフィナンシェでしたが、
このコーヒーのフィナンシェも同じくらい美味しい♡
こだわりがギュッと詰まったイルプルらしい
美味しい美味しいコーヒーのフィナンシェをご紹介します♪

お楽しみレッスン②
【ビュッシュロン】
18×9㌢1台お持ち帰り

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ペック社のショコラを使った、大好きなお菓子♡ビュッシュロン♡をご紹介します♪

ローマジパンを使ったビスキュイ・ショコラに、
ショコラのバタークリーム(クレームオブール)を重ねてコポーで仕上げていきます。
今、習っておくとヴァレンタインデーのプレゼントに間に合いますよ~~♡♡

巷ではガレットデロワが賑わってますが、ショコラも美味しい季節になりました。
どうぞ、お楽しみに♡



大変申し訳ございませんが、今月は、材料の都合上、メニューによりレッスン日を
決めさせていただいております。どうぞ、ご了承くださいませ。
どうしても日程が合わないという方は、遠慮なくご相談くださいませね♪



♡お教室のお生徒さまへ♡


ご案内が遅くなっており大変申し訳ありません。
諸事情により1月のレッスンスタートが、当初の予定より少し先になります。
お生徒さまには、後日、レッスン予定日をmail致します♪
もう暫くお待ちくださいませね。

宜しくお願い致します。





# by recette-s126 | 2019-01-09 02:33 | お菓子教室 | Comments(2)
2019年 01月 02日

Bonne année ♪

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皆さま♪お健やかに初春をお迎えのことと存じます。

本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。


昨年も沢山のお菓子をお教えしましたが、
その中でも、↑のお写真は大好きな一枚...
今年も、お生徒さま方と楽しくレッスン出来たらと考えてます♪

昨年は私事で本当に色々なことがありました。
夫の病気や義母の介護、父の病気...
お生徒さまには、ご心配やご迷惑をおかけしました。
親の介護、自分自身の体調の変化...
年齢とともに変化するステージをどう受け入れ、
どれだけ人生を楽しめるか考えさせられる一年でした。

長く通って下さってるお生徒さまから
年末に嬉しい嬉しいmailを頂きました。
ご本人の承諾は頂いてませんが(笑)、とても嬉しかったので
ご紹介させてください。

『同僚でもない、家族でもない、同級生でもない、
親戚でもない...
でも、フッと心が緩んで、悩みや楽しい事をお菓子を通して
笑ったり励まされたり、あるあるみたいに納得したり...
そんな良い時間を頂き感謝しています。』


ありがとうございます!!とっても嬉しかったです(涙)

いつもお生徒さまには申し上げてますが、私の経験から、
同じ趣味を持つ価値観の合うお仲間は長く長く付き合って行けます。

この有難いお言葉や、お生徒さまからの美味しい♡楽しい♪に励まされながら、
型にはまらず、より広い視野で、手作りお菓子の持つ力を信じ、
豊かな心の在り方を見極めていきたいと思ってます。
お教室が、皆さまにとって心通う場所であり、
癒しの場所になりますよう頑張って参ります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。




# by recette-s126 | 2019-01-02 14:38 | お菓子教室 | Comments(0)
2018年 12月 25日

Joyeux Noël...♡

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皆さま...
素敵なクリスマスをお過ごしですか!?
2018年クリスマスレッスンが、無事終了いたしました。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてレッスンにお出で下さり
本当に有難うございました。

今年は3連休もあり、何となくクリスマスが
終わってしまった感がありますが(笑)
皆さま、今日がクリスマスですよ~~(笑)

どうぞ、楽しいクリスマスをお過ごしくださいませね♪





# by recette-s126 | 2018-12-25 00:19 | お菓子教室 | Comments(0)