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2019年 07月 12日

7月レッスンのお知らせです♪


そろそろ梅雨明けが待ち遠しいですね...
6月後半のレッスンが先日で漸く終わりました。
たくさんの方にご参加頂きまして、本当にありがとうございました。

少し体調を崩してしまい、7月レッスンのご案内が遅くなってしまいました。
お詫び申し上げます。
7月レッスンのご案内です。

7月は、以前よりお生徒さまからリクエストを頂いたり、新規のお生徒さまが
数名いらっしゃいますので、久しぶりに懐かしいメニューをご紹介いたします。

また、5~6月レッスンにお越し頂けなかった方に、
とても好評だったメニューを再度レッスンをします。
(但し、材料の在庫の都合上、数名のレッスンになります)
最後のご案内になりますので、気になっていらした方はこの機会に是非♪

【お楽しみレッスン①】

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Sablé au Citron

サクサクのサブレ生地にも、クレームにもレモン果汁とレモンゼストをたっぷり
使用します。ジメジメとしたお天気には爽やかな柑橘系のサブレを.....♡


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spéculos

シナモンやジンジャー、カルダモンなどスパイスを効かせた
ベルギーの伝統的クッキー、スペキュロス。
夏向けにオレンジの爽やかな香りを効かせました。
カリっとしたクリスピーな食感が後を引いて困ります(笑)
いつかご紹介したかった大好きなクッキー♡

サブレシトロンとスペキュロス...
どちらも皆様が大好きなクッキー缶に是非入れたい
お菓子のひとつになって頂けたら嬉しいです。

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桃のグラッセ(桃のゼリー添え)

イタリアンメレンゲを使ったやわらかいアイス♡
グラッセの中にも桃の缶詰で作ったピューレを入れて、トップには桃のゼリー♪
アガーを使ってますので冷凍可能です。
これから夏本番。ぴったりのグラッセをご紹介します。


【お楽しみレッスン②】

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アプリコットのパウンドケーキ
(18㌢1台お持ち帰り)

ドライアプリコットをリキュールに漬込んで焼きます。
キュンと甘酸っぱいアプリコットがアクセントになって
とても美味しいケイクです♡


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サイドメニューは、タルトレットキャラメル

※材料の都合上、2~3名様限定のレッスンになります。


【お楽しみレッスン③】

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ケイクオフリュイ
ガレットブルトンヌ

赤ワインとラム酒に漬込んだセミドライフルーツを
たくさん入れて焼成します。

ガレットブルトンヌは、以前お教えしたものとは違います。
絶対に美味しいですよ~(笑)

※材料の都合上、4~5名様限定のレッスンになります。


【リクエストレッスン①】


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ふわふわロールケーキ

お生徒さまに一番初めにご紹介するロールケーキ。
ふわふわです☆
お抹茶のアレンジもお教えします♪

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サイドメニューはフロランタン

サクサクのサブレ生地に、スライスアーモンドのヌガー。
誰もが大好きなお菓子です。

※材料の都合上、1~2名様限定のレッスンになります。


【リクエストレッスン②】

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プラムのパウンドケーキ

そのまま頂いても美味しいドライプルーンをキルシュやコニャックに漬込み、
生地にはキャラメルや黒糖を加えて焼成します。
(長く通って下さってるお生徒さまに、お教えしてない方がいらっしゃることが
判明いたしました💦💦本当に申し訳ありません。
美味しい美味しいパウンドケーキですので是非、ご受講下さいませね♪)

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サイドメニューは、Sablé au Citron

※材料の都合上、2~3名様限定のレッスンになります。


【リクエストレッスン③】
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ガトーウィークエンド

混ぜていくだけの簡単な、キュンと酸っぱいレモンのパウンドケーキ♡
工程は簡単ですが、お味はピカイチです☆

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サイドメニューは、Sablé au Citron


【リクエストレッスン④】

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オレンジのショートケーキ

ため息が出るほど美味しいオレンジのショートケーキ♡
オレンジをリキュールなどに三日間漬込み、生地にもマジパンローマッセが入り
クレームにもオレンジの果汁が入ります。
ちょっと頑張って作ってみませんか!?
一口頂いたら苦労が報われます(笑)

※材料の都合上、1~2名様限定のレッスンになります。


【リクエストレッスン⑤】

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マンゴーのムース(15㌢1台お持ち帰り)
中には、マンゴーと好相性のココナッツのムースも入ってます。
お教室でご紹介しているムースの中で一番簡単なムースです。
初心者の方にもおススメです。
ジェノワーズ(スポンジ生地)の作り方もお教えします。

※材料の都合上、1~2名様限定のレッスンになります。


お生徒さまには、明日中にレッスン予定日をmail致します。

たくさんのお申し込みをお待ちしております。








# by recette-s126 | 2019-07-12 18:48 | お菓子教室 | Comments(0)
2019年 06月 21日

アメリカンチェリーのタルトレッスン空席のお知らせです♪




# by recette-s126 | 2019-06-21 18:49 | お菓子教室 | Comments(0)
2019年 06月 19日

6月後半のレッスンのご案内です♪


6月前半のレッスンが終わり、少し長いお休みを頂きました♪
充電完了です(笑)

お待たせしました💦
6月後半のレッスンメニューです。

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福岡在住中に通っていたお教室で習った「あんずのパウンドケーキ」

イルプルーのレシピでとっても美味しいのですが、
生地がどうしてもポロポロなっちゃうので、しっとりになるよう配合を変えました。
あーーぁ、怒られるかなぁ...(-_-;)

ドライアプリコットをリキュールに漬込んで焼きます。
キュンと酸っぱいアプリコットがアクセントになって
とても美味しいケイクです♡

18㌢1台お持ち帰りです。

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サイトメニューは、「タルトレット・オ・キャラメル」

トロンとしたキャラメルの中に、ドライフルーツやナッツを入れて仕上げます。
(お写真はポンポネット型ですが、レッスンではバルケット型になります)

お持ち帰りは、お土産程度になります。


新規のお生徒さま、まだ通い始めて間もないお生徒さまは、
前のブログをご覧いただき、習ってみたいお菓子がございましたら
是非、リクエストして下さい♪♪
シュークリーム、ロールケーキ、アメリカンチェリーのタルトなど、
材料が揃えばレッスン致します。

お申込みお待ちしております。






# by recette-s126 | 2019-06-19 12:21 | お菓子教室 | Comments(0)
2019年 06月 19日

ありがとうございました♪

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5~6月前半のレッスンで大人気だったカヌレレッスンも
全日程終了しました♪
たくさんの方にご参加頂きましてありがとうございました。
特別な材料も要らず、型さえあれば焼けちゃう「カヌレ」

皆さんが一度はご自宅で焼いてみたいお菓子のひとつだったようで、
「もう、何度も焼いてます」とか、「とにかく簡単で美味しい~~♡」など
嬉しいLineやmailを頂いてます。

皆さんのお気に入りのお菓子になっていただければ幸いです。





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前半のレッスンでは、とうもろこしを使った
簡単なケイクサレやスープなどもご紹介しました。
宮崎産のとうもろこしは、とにかくお安くて甘い♡
もう何度も作って下さってるそうで.....嬉しっ♡



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6月前半のレッスンでは、ドライフルーツを赤ワインとラム酒に漬込んだ
フルーツケーキをお教えしました。


サイドメニューは、皆さんが大好きなガレットブルトンヌの進化版(笑)

焼き菓子Loveなお生徒さまが多いので、どちらもとても好評でした。

ご参加頂きまして本当にありがとうございました♪





# by recette-s126 | 2019-06-19 11:55 | お菓子教室 | Comments(0)
2019年 06月 02日

ガレットブルトンヌ♡




# by recette-s126 | 2019-06-02 17:21 | お菓子教室 | Comments(0)