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La recette

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2019年 09月 27日

10月のお菓子教室のご案内です♪

朝夕は幾分過ごしやすくなって参りましたね🎃
スーパーにも美味しい物がたくさん並ぶ季節になりました。

いつもレッスンにご参加いただきましてありがとうございます。

10月レッスンメニューのご案内です。

来月は、パート・フィユテ(折りパイ)のレッスンをします🍎
難易度の超ーー高い生地で、レッスンをするかしないか毎年この時期になると
迷っていたのですが、宮崎でのお教室も7年目に入り、
もうそろそろレッスンしても良いのではと考えて、
来月のレッスンメニューに決めました。

フィユタージュがご自宅でも出来るようになると、お正月に頂くガレットデロワや、
アップルパイ、ミートパイ、ミルフィーユなどお菓子作りの領域が
グンと広がり楽しくなります。

私が通っていたお教室の先生のフィユタージュは、評判も高く、
お生徒様も何度も何度も納得いくまで通い習得される程美味しいです。
私も、3度習いました(笑)
先生ご自身も、自慢のフィユタージュと仰るほどです。

このフィユタージュを使って、ショーソン・オ・ポンムをご紹介します🍎

何層にもなったフィユタージュに、りんごのコンポートを入れて焼成します。

最初で最後の折りこみパイのレッスンになります。
作らないかも~~と思っていらっしゃるかもしれませんが(笑)
作らなくても良いので(笑)、是非、この機会に焼きたての
ショーソン・オ・ポンムを召し上がって唸って下さい(笑)

これからイベントが多くなる季節にピッタリのミートパイもお教えします。


*こちらのレッスンを受講された方のみ、お正月にはガレットデロワのレッスンを致します。


【お楽しみレッスン①】


Chausson aux Pommes
(ショーソン・オ、ポンム)
お持ち帰り4~5個

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【class-B①】

アルザス風りんごのタルト
ブールドネージュ(スノーボール)

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10年以上前に通ったお菓子教室で初めてタルトを習った時のもの...。
サクサクのパートシュクレに、紅玉をお砂糖やバターなどで煮詰めてぎっしり敷き詰め、
アパレイユを流し焼き上げたものです。
初心者さんにぴったりのタルトです。
このタルトが好きすぎて、毎年必ず作って下さるお生徒さまもいらっしゃいます。

宮崎のスーパーでも、紅玉やグラニースミスが手に入りますので
是非、作ってみて下さい。

サイドメニューは、ナッツがゴロゴロ入った、自慢のスノーボールです☆


【class-B②】

ショコラバナーヌ
15㌢セルクル1台お持ち帰り

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チョコとバナナの最高の組み合わせのアントルメです。
チョコレートはミルクとビターの二種類使用します。
チョコレート好きさんにおススメです♡
デコレーションすればお誕生日やクリスマスのケーキにもなりますよ~♡


class-A,Bのレッスンは、お楽しみレッスン終了後の10月後半を予定してます。



レッスン予定日は、明日中にmailにてお知らせいたします。
たくさんのご参加をお待ちしております。




by recette-s126 | 2019-09-27 18:47 | お菓子教室 | Comments(0)


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