人気ブログランキング |

La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2019年 01月 09日

1月レッスンメニューのお知らせです♪


お待たせいたしました。
1月レッスンメニューのお知らせです。


お楽しみレッスン①
【ケイク・プリヴァ】
18㎝パウンド型1台お持ち帰り

c0198505_18365905.jpg

栗の産地の名前が付けられたケイク♡
こちらはイルプルで習ったもの...
スペイン産の栗のシロップ漬け、オレンジピール、生姜のコンフィの入った
味わい深いパウンドケーキです。お日持ちもします。


【コーヒーのフィナンシェ】
c0198505_18364836.jpg

私の中で、フィナンシェと言えばメイプルのフィナンシェでしたが、
このコーヒーのフィナンシェも同じくらい美味しい♡
こだわりがギュッと詰まったイルプルらしい
美味しい美味しいコーヒーのフィナンシェをご紹介します♪

お楽しみレッスン②
【ビュッシュロン】
18×9㌢1台お持ち帰り

c0198505_18362487.jpg


ペック社のショコラを使った、大好きなお菓子♡ビュッシュロン♡をご紹介します♪

ローマジパンを使ったビスキュイ・ショコラに、
ショコラのバタークリーム(クレームオブール)を重ねてコポーで仕上げていきます。
今、習っておくとヴァレンタインデーのプレゼントに間に合いますよ~~♡♡

巷ではガレットデロワが賑わってますが、ショコラも美味しい季節になりました。
どうぞ、お楽しみに♡



大変申し訳ございませんが、今月は、材料の都合上、メニューによりレッスン日を
決めさせていただいております。どうぞ、ご了承くださいませ。
どうしても日程が合わないという方は、遠慮なくご相談くださいませね♪



♡お教室のお生徒さまへ♡


ご案内が遅くなっており大変申し訳ありません。
諸事情により1月のレッスンスタートが、当初の予定より少し先になります。
お生徒さまには、後日、レッスン予定日をmail致します♪
もう暫くお待ちくださいませね。

宜しくお願い致します。





by recette-s126 | 2019-01-09 02:33 | お菓子教室 | Comments(2)
Commented at 2019-01-12 12:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2019-01-14 19:20
>カギコメ さま♪
初めまして。
この度は、お教室のお問い合わせを頂きまして
ありがとうございます。
頂いております連絡先へお返事させていただきますね。




<< 日向夏...♡      Bonne année ♪ >>