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2018年 12月 06日

Xmas Lesson 第二弾.....🎅


暑い師走です.....💦

先日、お生徒様方とクリスマスリースを作って来ました🎄

Xmas Lesson 第二弾.....🎅_c0198505_00480895.jpg



皆さま、初めてとは思えないくらいお上手☆彡

Xmas Lesson 第二弾.....🎅_c0198505_00475767.jpg



楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

また、来年.....♡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

さてさて....
お待たせいたしました。
Xmasレッスン第一弾も終盤に入りましたので
第二弾のお知らせです♪

第三弾もありますか!?と、嬉しいLineを下さったお生徒さまが
いらっしゃいましたが、残念ながら第二弾で終了です(笑)



【アールグレイのブッシュドノエル】

Xmas Lesson 第二弾.....🎅_c0198505_00484829.jpg
アールグレイの香りの生地に、ホワイトチョコレートの
ガナッシュでデコレーションして仕上げます。
紅茶の香りを移したアングレーズソースをかけて頂きます。

おススメのケーキです。



【洋梨とキャラメルのケーキ】

Xmas Lesson 第二弾.....🎅_c0198505_00494234.jpeg

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洋梨とキャラメルのババロア。
缶詰の洋梨をキャラメリーゼし、キャラメルムースの中に
入れて仕上げて行きます。
洋梨とキャラメル.....相性抜群です☆
縞々模様の組み立てもお教えします♪
一年中楽しめるババロアです。

【ムース・オ・キャラメル】

Xmas Lesson 第二弾.....🎅_c0198505_00500469.jpg



ココアのダックワーズ生地に、キャラメルとミルクチョコのムースの
濃厚なケーキ。
中には、チョコ味のフォユティーヌ(チョコフレークようなもの)が入っていて
サクサクの食感が楽しいケーキです。
冬にぴったりのケーキです。

Xmas Lesson 第二弾.....🎅_c0198505_00495458.jpg


※デコレーションは、材料仕入れの都合で変更の場合が
ございますことをご了承くださいませね。



お生徒さまには、本日中にご案内メールを差し上げますね。

今年最後のレッスンです。
大人も子供も心躍る季節にピッタリの
わくわくするケーキをお教えします。
どうぞ、よろしくお願い致します。

お申込みお待ちしております。





by recette-s126 | 2018-12-06 01:16 | お菓子教室 | Comments(4)
Commented at 2018-12-06 07:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2018-12-10 08:42
>カギコメ さま♪
おはようございます。
コメントのお返事が遅くなりました。
申し訳ありません。

私の方こそ、本当にいつもお心にかけて頂き
ありがとうございます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
Commented at 2018-12-21 08:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2018-12-24 17:30
>カギコメ さま♪
こちらこそ、いつもお世話になっております。
ご丁寧に有難う存じます。
心配しておりましたが、本日、奥様よりメールを
頂きました。
まだまだご心配ですね。
どうぞ、くれぐれもお大事になさってくださいね。

クリスマスケーキ、お気に召して頂けて安心しました(笑)
お正月のお菓子も、楽しみにお待ちくださいませね。

ありがとうございました。


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