La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 29日

9月レッスンメニューです♪


朝夕は随分過ごしやすくなって参りましたね。
夏の疲れは出ておりませんでしょうか!?

9月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします。

来月は、お気に入りの焼き菓子たちをたくさんお教えします。

【お楽しみレッスン①】

c0198505_23555117.jpg
ケイク・キャラメル・ポム
(24㎝パウンド型1台お持ち帰り)

キャラメリゼしたりんごをキャラメル生地に入れて
シナモンの香りのクランブルをたっぷりのせて焼成しました♪

紅玉や、宮崎のスーパーでも手に入るようになったグラニースミス。
早めにお教えしますので、是非、秋になったら紅玉や
グラニースミスで作って頂きたいパウンドケーキです。


c0198505_23554304.jpg
サイドメニューは、ティグレ。

フィナンシェ生地にチョコチップの入った
『トラ』という勇ましい名前のお菓子ですが
アーモンドプードルをたっぷり使い、濃厚なガナッシュの組み合わせ。
とても贅沢なお菓子です。
日本のパティスリーでは見かけないお菓子ですので
是非、この機会に召し上がってみて下さい。
出来立ても、日を置いても美味しいです。


【お楽しみレッスン②】

c0198505_08503302.jpg

Gâteau à la banane(ガトー・ア・ラ・バナーヌ)
(24㎝パウンド型1台お持ち帰り)

バターでソテーしたバナナに、ヘーゼルナッツもたっぷり入れた生地です。
バナナ好きさんにきっとお気に召して頂ける自信作です♪
バナナと相性の良いネグリタラムも入り、リッチなパウンドケーキです。
※前にお教えしたパウンドケーキとは異なります。


c0198505_01110936.jpg

サイドメニューは、フォンダンココナッツ。
大好きなお菓子です♡
ココナッツファインがたっぷり入った生地に、中にはとろりと濃厚ガナッシュ。
美味しいですよ~~。


【Class-B①】

c0198505_00532341.jpg


久しぶりに通常レッスンします。
お教室で一番人気のロールケーキをお教えします。

サイドメニューは、ティグレです。


お生徒さまには、本日中にレッスン日程をmail致します。


お申込みお待ちしております。





[PR]

by recette-s126 | 2018-08-29 01:02 | お菓子教室 | Comments(1)
Commented at 2018-09-10 21:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


<< 11月レッスンメニューのお知らせです      焼き菓子いろいろ.......♪ >>