La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 03日

5月レッスンメニューのお知らせです♪


お待たせいたしました....汗
5月レッスンメニューのお知らせです。

【お楽しみレッスン①】
c0198505_09453770.jpg
※ピスタチオのパウンドケーキ※
上質なピスタチオペーストとピスタチオパウダーを入れ
中には相性の良いフランボワーズ♡
この組み合わせ!!美味しくないわけがありません♪


c0198505_09455319.jpg
※ガトー・ブルトン※

どんなお菓子ですか!?と聞かれますが、
ガレットブルトンヌとガトーバスクの中間かな????
適切な答えではないかもしれませんが...(笑)

中には赤ワインとオレンジで煮たプルーンが入ってます。
この赤ワイン煮のプルーン、そのままいただいてもとっても美味しい♡

3日目くらいが最高に美味しいブルターニュ地方のお菓子です。


【お楽しみレッスン②】
c0198505_09461354.jpg
ふわふわのスフレ生地に、メイプルシロップとメイプルシュガーを使ったクリーム、
クレームシャンティ、オレンジをくるくる巻いて仕上げる
今の季節にぴったりのロールケーキ♪


c0198505_09462440.jpg
サイドメニューは、ピスタチオのプディング♪
レッスンでお味見して下さったお生徒さまのお墨付きのプディングです。


お生徒さまには、本日中にmail致しますね♪


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お菓子教室La recetteは、宮崎でお教室を始めて5年が経ちます。
毎月、お忙しい中、貴重なお時間を割いてレッスンにお越し頂いてるお生徒さまには、
言葉をどれだけ並べても足りないほど、感謝の気持ちで一杯でございます。

時には壁にぶち当たったり、思いもよらない出来事に能力の限界を
感じたり、これで良いの!?!?と自問自答したり...
あっという間の5年間でした。
お生徒さまの『美味しい♡』『楽しい♪』この言葉を励みに
ひたすら駆け抜けてきた5年間でした。

長く通って下さってるお生徒さまも多いので
古くからの友人のように、レッスン中のお喋りも私の楽しみのひとつでもあります。


レッスン中も『あれ!これ!』がホントに多くなりました(涙)
記憶力も曖昧になり、新しいことは頭に入らなくなったお年頃です(笑)
ただ、お生徒さまがレッスンにいらして下さる限り、圧倒的努力(笑)をしながら
現状維持に努め、皆さまと楽しいレッスンにしていきたいと思っております。

皆さまとのご縁に恵まれたことに感謝しながら
心新たに6年目をスタートしたいと考えております。

ありがとうございます。
そして、これからもどうぞ宜しくお願い致します。


La raclette 


[PR]

by recette-s126 | 2018-05-03 10:42 | お菓子教室 | Comments(0)


<< お知らせ      ありがとうございました♪ >>