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2017年 11月 01日

11月のレッスンメニューのお知らせ♪

今日から11月ですね♪
早いもので、今年のレッスンもあと二回となりました。


お待たせいたしました。
11月レッスンメニューのご案内です♪
諸事情によりお知らせが遅くなり申し訳ありませんでした。

【Class-B②】..........シャティニエール

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栗を使ったお菓子で一番好きな『シャティニエール』
ジョコンド生地に、バニラビーンズたっぷりのディプロマットクレームを何層にも
サンドして、トップにはスペイン産のマロンペーストとクレーム・ド・マロンの
モンブランクレーム。
本当に美味しいお菓子です♡♡

このモンブランクレームをマスターすると、モンブランが
ご自宅でも簡単に出来ますよ!!!

材料の都合上、お申し込み順のお席数限定にさせて頂きます。


【Class-B③】..........Tarte aux Pommes

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シュクレ生地に、クレーム・ダマンドとリンゴのジャムを敷き、お花のように
りんごを飾っていくタルトです。一度は作ってみたい憧れのタルトですよね(^^♪

注)こちらのタルトは、紅玉又はグラニースミスをたくさん使用します。
大変申し訳ありませんが、お申し込み順のお席数限定にさせて頂きます。


【お楽しみレッスン①】..........ガトーサンマルク


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マルコ聖人と名付けられた、代表的なフランス菓子のひとつです。
キャラメリーゼしたジョコンド生地に、シャンティショコラ、
味わい深い美味しさのパータボンブを使った
クレームシャンティバニーユを重ねて作ります。
シャープな姿が大好きなお菓子です♡

9㎝×18㎝...1台お持ち帰りです。


【お楽しみレッスン②】..........ガトーモカ


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冬が近づくと食べたくなるバタークリーム♪
今回はガトーモカをご紹介します。
えーーーーっ!!バタークリームですかぁ~~???と、
お生徒様の声が聞こえてきそうですが(笑)
今のバタークリームは、昔と比べてバターの質が全く違いますので
とっても美味しいのですよ.....♡

スタイリッシュなデコレーションのお菓子が好まれる傾向にありますが、
ガトーモカは絶対にクラシカルなデコレーションと決めてます(笑)

卵黄を使ったクレームオブールアラパータボンブの
作り方をお教えしますね♪

12㎝...1台お持ち帰り




~~~~~~~~~~お生徒様へ~~~~~~~~~~

お生徒様には、本日中にレッスンの日程をmail致しますね。
もしmailが届かないお生徒様がいらっしゃいましたら、
お手数ですがご連絡下さいませね♪
大変申し訳ありませんが、変則的なメニューになっております。
昨年のメニューの中で習いたいお菓子がございましたら、
材料が揃えばレッスン致しますので、遠慮なく仰ってくださいませね♪


お菓子作りに好季節を迎えました。
焼き菓子もチョコレートを使ったお菓子も
美味しく感じる季節です。

たくさんのお申し込みをお待ちしております。






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by recette-s126 | 2017-11-01 04:33 | お菓子教室 | Comments(0)


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