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2017年 09月 25日

10月レッスンメニューのお知らせ♡

朝夕はひんやり秋風が気持ち良い季節になりましたね♪

10月レッスンメニューのお知らせです♡

【お楽しみレッスン❶】

オーストラリアのお菓子『レミントン』

卵たっぷりのジェノワーズに、チョコレートソースや
ホワイトチョコと抹茶のソースに浸して
ココナッツファインをまぶして仕上げます。

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お菓子繋がりのお友達から、とっても簡単で美味しい
『レミントン』を教えて貰いました♪
おススメです(^^♪

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ショコラと抹茶の二種類をお教えします。
フランボワーズはRecipeのみです。
(ぶどうとカシスのゼリーは、レッスンメニューでは
ありませんので、ご了承くださいませね。)



【お楽しみレッスン❷】

『シャルロット・ポワール』

洋梨の缶詰を使って、一年中楽しめるババロアをご紹介します。


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一度は作ってみたいシャルロット♡
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの作り方、絞りも
丁寧にお教えします。

このレシピで桃の缶詰を使って、簡単な桃のシャルロットも作れます♪
(特別レッスンの桃のシャルロットは、フレッシュの桃でコンポートを作り、
ババロアにも桃のピューレを入れて作りますので、ちょっと気合が要りますが(笑)
このレシピだと簡単に出来ます。おススメです)


【お楽しみレッスン❸】

『ガトー・グルノブロワ』
胡桃とチョコレートのタルト♪
胡桃の産地、グルノーブルのお菓子。

中にはほろ苦いキャラメルと胡桃が入り、
アパレイユを流して焼成し、グラサージュをかけて仕上げます。

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サイドメニューは、『ぶどうとカシスのゼリー♪』
ぶどうジュースと、クレームドカシスを入れた簡単で本格的なゼリー。

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ヨーグルトのムースにジュレとしても、
とっても美味しい♡

※サイドメニューのぶどうとカシスのゼリーを、
お楽しみレッスン❶、❷でも受講したい方は
遠慮なくお申し出ください。



~~~~~~~~~~お生徒様へ~~~~~~~~~~

お生徒様には、明日までにレッスンの日程をmail致しますね。
もしmailが届かないお生徒様がいらっしゃいましたら、
お手数ですがご連絡下さいませね♪
大変申し訳ありませんが、通常レッスンはお休みさせていただきます。
昨年のメニューの中で習いたいお菓子がございましたら、
材料が揃えばレッスン致しますので、遠慮なく仰ってくださいませね♪

昨年のレッスンメニュー↓↓↓



ご参加お待ちしております。


~~~~~~~~~~体験レッスンのご案内~~~~~~~~~~

お菓子教室『La recette』では、新規のお生徒様を募集しております。
ご家庭でも作れる簡単で本格的なお菓子をご紹介いたします。
『お菓子を習ってみたい♪』、『美味しいお菓子を作ってみたい』
など、考えていらっしゃる方がおられましたら、
是非、この機会に体験レッスンを受けてみませんか!?

※体験レッスンをご希望方は、ブログのコメント欄に住所、お名前、携帯番号
携帯アドレスを非公開コメントにチェックを入れてお申し込み下さい。
連絡先や住所など記載の無い方のお申し込みは承れませんのでご了承下さい。
また、私の携帯アドレスをご存知の方は直接携帯へお申し込み下さい。



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by recette-s126 | 2017-09-25 18:17 | お菓子教室 | Comments(2)
Commented at 2017-12-11 20:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2017-12-16 09:59
>カギコメ さま♪

初めまして!!
この度は、お教室のお問い合わせを頂きまして、ありがとうございました。
早々に、お問い合わせを頂いておりましたのに、お返事が遅くなり本当に申し訳ございません。
最近は、インスタばかりですっかりブログを放置してしまいました。

後ほど、お返事致しますので、暫くお待ちくださいませね♪

有難う存じました。





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