人気ブログランキング | 話題のタグを見る

La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2017年 08月 29日

9月レッスンメニューのご案内♪

暑かった8月ももう終わり...
今月も猛暑の中、沢山の方にレッスンにお出で頂きまして
本当に有難うございました♪

お待たせいたしました!!
9月レッスンメニューのご案内です♪


【お楽しみレッスン...①】
9月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_18125307.jpg
~~~レモンとショコラのパウンドケーキ~~~

しっとりとしたレモンのパウンドケーキに、ヴァローナの
パールショコラを贅沢に入れてみました♡
作り方も分離もせず簡単です。
冷蔵庫で冷やして頂くのもおススメ♪

24㎝のスリムパウンド型でお持ち帰り頂きます♪


9月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_09172977.jpg
~~~ヘーゼルナッツのサブレ~~~

レモンゼストとヘーゼルナッツパウダーを入れて、シェル型に絞った
コロンとかわいいサブレ。
ホロホロとした食感がとても美味しいです♪
バニラシュガーをのせて焼きそのままでも、
お好みのチョコレートでかわいくコーティングしても美味しい♡


【お楽しみレッスン...②】
9月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_18132887.jpg


9月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_18131563.jpg


~~~リュバーブのタルト~~~

キュンと甘酸っぱいリュバーブのタルトごご紹介します♪
クレームダマンドにリュバーブのコンフィチュールをサンドして
シナモンのクランブルをのせて焼成します。
ナッツの香ばしさも加わって、本当に美味しいタルトに
仕上がりました☆

ティタイムでお出しして、皆さまから美味しーーの
お墨付きの自慢のレシピです♪
リュバーブのコンフィチュールのレシピ付き♪

※サイドメニューは、ヘーゼルナッツのサブレです。


【お楽しみレッスン...③】

9月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_18133917.jpg



9月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_18135738.jpg



~~~アマンディーヌ~~~

アーモンドという名前のお菓子
ずっと試作を重ねてきましたが、なかなか思い通りのお味に
仕上がらず、一旦は却下されたお菓子ですが、
やっと理想のお味に仕上がりました♪

クグロフ型で焼いても、マンケ型で焼いてもかわいいです。

お持ち帰りはマフィン型です。

9月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_09172977.jpg


~~~ヘーゼルナッツのサブレ~~~

9月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_09022436.jpg


~~~ヨーグルトのムース~~~

6月のお教えしたヨーグルトのムース。
作り方もとっても簡単で美味しいと、お生徒様から
大絶賛のムース。
ジュレやソースを変えて一年中楽しめます。
今回は、秋ヴァージョンのジュレをご紹介します。


※お楽しみレッスンについて、お生徒様から時々ご質問を受けます。
お楽しみレッスンは、基本的にclass-A,Bを終了された方の為に設けたclassですが、
終了されてないお生徒様も気になるお菓子がありましたら、
ご受講いただいても全然構いません。



~~~~~通常レッスン~~~~~


【Class-A...Ⅰ】

殆どの方が受講されてますのでお休みです。



【Class-A...Ⅱ】

c0198505_0335747.jpg


~~~プラムのパウンドケーキ~~~

そのまま頂いても美味しいドライプルーンをキルシュやブランデーに漬込み、
生地にはキャラメルや黒糖を加えて焼成します。
本当に美味しいパウンドケーキです♪♪

サイドメニューは、マカロン・ダミアン。


【Class-B...Ⅰ】
※申し訳ありませんがお休みいたします。



【Class-B...Ⅱ】
※申し訳ありませんがお休みいたします。


【お楽しみレッスン】

c0198505_04471.jpg


先月のレッスンで久しぶりに作って、美味しさを再確認したアーモンドのケイク。
アーモンドプードルを、テフロン加工のフライパンで煎って使うという珍しい
工程で作っていきます。

サイドメニューはシガレット。

※通常レッスンは、殆どの方がご受講いただいてますので、
お休みのclassが多くなってますが、もし、まだ受講されてなくて
『受けたいのだけど.....』と、仰るお生徒様がいらっしゃいましたら
遠慮なくご相談くださいませね♪
出来る限り対応致します。



本来はムースやババロアなどもご紹介したいのですが、
まだまだ宮崎の秋は暑いので、今月も焼き菓子がメインの
メニューです。 (ムース、ババロアはもう暫くお待ちくださいね)


お生徒様へ

まだまだ残暑厳しい宮崎ですが、お菓子は少しずつ秋に向かってます。
焼き菓子の美味しい季節になります。
どうぞ、お楽しみにいらして下さいませね♪
明日までに、レッスン予定日をmailいたします。
たくさんのお申込み、お待ちしております。


お知らせ

9/2(土)13時~
パンドジェーヌレッスンに空きが出ました。

ご興味がありましたら、Line又はmail下さいませね♪





by recette-s126 | 2017-08-29 22:34 | お菓子教室 | Comments(0)


<< 素敵な週末を.......♪      9月のレッスンメニューは...... >>