La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 03日

クリスマスレッスンのご案内♪

お待たせいたしました。
クリスマスレッスンのご案内です。
今年は4種類のクリスマスケーキをご紹介いたします。

街はクリスマス一色ですね~~~♪
大人も子供も一年で一番心躍る季節に、是非、手作りのケーキで大切な方と楽しい
クリスマスを過ごして頂けたら!!と、思っております。

c0198505_23172023.jpg


毎年お教えしているブッシュ・ド・ノエル♪
ココア生地にシャンティクリーム、デコレーションは2種類のチョコレートを
使ったガナッシュです☆
簡単でとっても美味しい♡

c0198505_23224754.jpg


栗を使ったブッシュ・ド・ノエル。
チョコレート風味のジョコンドに、2種類のマロンクリームを使ったムース。
デコレーションは、シャンティ・ショコラ・オ・レ。軽いミルクチョコレート
のクリームです。栗好きな方は是非(^^♪

c0198505_231855100.jpg


クリスマスケーキの中で個人的に一番好きなケーキGâteaux aux Fraises♪
クリスマスの定番のケーキです。
お菓子教室を始めた当初より、ずっとレッスンしているお気に入りのケーキです♡
とても美味しいマジパンローマッセの入った生地と、ディプロマットクリームに
イチゴをフレジエのように並べます。



c0198505_083965.jpg


こちらは、コーヒーのムースに、つやつやのジュレ・ド・キャラメル・サレを流した
大人のブッシュ・ド・ノエル♡
お教室では、初めてご紹介します。

*お写真は前のものですので、デコレーションは変わりますことをご了承下さいませね。



今年のレッスンも残すところ1回になってしまいましたーー(涙)
一年間、大切なお時間を割いてお越し下さったお生徒様に喜んで頂けますよう、感謝の
気持ちを込めて、今年最後のレッスンに臨みたいと考えております(^^♪

お生徒様には、本日中に日程をお知らせしますね~~
お申込み、お待ちしております。

[PR]

by recette-s126 | 2016-12-03 00:23 | お菓子教室 | Comments(0)


<< Noëlのテーブルは...♡      銀座 ARGILE...♡♡ >>