2016年 10月 30日
秋が来たのか、夏に戻ったのかよく分からなかった10月もあと二日... 皆さま、気温の寒暖差で体調を崩されませんように!! お待たせ致しました~~ 11月のレッスンメニューのお知らせです♪ 今年のレッスンもあと2回です...寂し。。。 今月はタルト祭り...です(笑) 【Class-A①】..........アルザス風りんごのタルト (お写真は試食用です) サクサクのパートシュクレに、コンポートにしたりんごをゴロゴロ入れて、 アパレイユを流し焼成していきます。 甘めのアパレイユとりんごの酸味がとても美味しいタルトです。 りんごの季節になると必ず作りたくなるタルトです♪ シュクレ生地の仕込み、フォンサージュ(敷き込み)も丁寧にお教えします。 【Class-A②】..........お休み 【Class-B①】..........Tarte aux Poires クレーム・パティシエールとクレーム・ダマンドを混ぜたフランジパーヌに、 フレッシュの洋梨を飾り焼成します。とろける様な洋梨がとても美味しいタルトです。 シュクレ生地にフランジパーヌ♡美味しい組み合わせをお楽しみ下さい♪ このタルトも、必ずティタイムにお生徒様と一緒に頂いちゃう、大好きなタルト♡ 洋梨のタルトの中で一番好きなタルトです。 【Class-B②】..........Chocolat Banane チョコレートはミルクとビターの二種類使用します。 チョコレート好きさんにおススメです♡ お持ち帰りは15㎝です♪ 【Class-B③】..........Tarte aux Pommes シュクレ生地に、クレーム・ダマンドとリンゴのジャムを敷き、お花のように りんごを飾っていくタルトです。一度は作ってみたい憧れのタルトですよね(^^♪ 注)こちらのタルトは、紅玉又はグラニースミスをたくさん使用します。 大変申し訳ありませんが、りんごの確保が確実に可能な11月初めのレッスン、及び、 お席数限定にさせて頂きます。 【お楽しみレッスン】..........Ciboust Paysanne りんごのシブースト♡大好きなお菓子♡ フランス菓子教室で、初めてのレッスンで教えて頂いた思い出のお菓子♪ シブーストが面倒な時は、ソテーしたりんごとアパレイユだけでも充分おいしいです♪ 久々にポンポネット型で焼いてみました...めちゃカワユイ♪ お持ち帰りは14㎝タルトリングです。 お生徒様には、本日中にレッスン日をmail致します。 レッスンメニューで迷われたら、遠慮なくmail又はLine下さいませね~♪ たくさんのご参加お待ちしております。
by recette-s126
| 2016-10-30 00:40
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2021年 03月 2020年 09月 2020年 08月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 more... お気に入りブログ
毎日の記録。趣味の記録。
tomo’s diner Love Gateau Paper Moon マイ☆ライフスタイル Sweetree Cafe jalan-jalan ... 丸善食堂 日々,つらつら・・・ La plume de ... Si,volentieri My Brilliant... tomo's Life M's sweet time bienvenue Petit Luxe 最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||