La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 18日

夏の特別レッスン第一弾が終わりました♪

c0198505_16405436.jpg


夏の特別レッスンの第一弾が終わりました♪
猛暑の中、レッスンにお越し頂きまして本当に有難うございました。

c0198505_1641145.jpg


お教えしたのは、宮崎産のピオーネやシャインマスカットを使った白ワインベースの
大人のババロア。
その時々で使用するぶどうは変えましたが、それぞれに美味しかったです♡

c0198505_1641820.jpg


こちらは、ダブルレッスンでお教えした『アーモンドのケイク』
昨年も、ババロアを受講下さり二度目の受講で、ちゃちゃっとババロアも完成したので、
急遽、ダブルレッスンに...

余りにもシンプルなネーミングにお生徒様と笑っちゃいましたが、お味は
とっても美味♡♡

アーモンドをテフロン加工のフライパンで煎り香りを出し、トップには大量のスライス
アーモンドをのせて焼成します。
習った当初は頻繁に作っていたのですが、何年も作ってなくてお生徒様と何度もレシピを
確認しながら作りました(笑)

シンプルな材料で作る焼きっぱなしのお菓子ですが、厳選した材料で作る焼き菓子の
美味しさを再認識しました。

焼き菓子がお好きなお生徒様が多いので、是非、近々レッスンメニューにしますね♪

c0198505_16411912.jpg


いちじくのコンフィチュールを使った、第二弾のレッスンが既に始まってます。
毎日、沢山のいちじくと格闘してます066.gif
お持ち帰り用のコンフィチュールもせっせと作ってます...

いちじくのタルトのレッスンですが、30分ほどレッスン時間をオーバーしてます。
どうぞ、時間に余裕を持っていらして下さいませね♪

[PR]

by recette-s126 | 2016-08-18 17:12 | お菓子教室 | Comments(0)


<< Exotique      夏休み...♪ >>