La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2016年 07月 29日

夏の特別レッスンのお知らせ♡

毎年お生徒様が楽しみにして下さってる『夏の特別レッスン』のお知らせです♪


第一弾は、『巨峰のババロア』をご紹介します♪
c0198505_094515.jpg


辛口の白ワインを使った大人のババロアです。
丁寧に温度管理をしたババロアの口当たりの良さは抜群です♪美味しいですよ~~♡
ムースフィルムを使って小さいアントルメに仕上げます。
※9~10個お持ち帰り。

第二弾はフレッシュのいちじくを使った『Tart aux figues』
c0198505_23594068.jpg

サクサクのシュクレ生地に、底にはほろ苦いキャラメルを流し、クレームは私も大好きな
フランジパーヌ♡
タルト好きさんには欠かせない、クレームダマンドの作り方を丁寧にお教えします。
※14㎝タルトリング1台お持ち帰り。

c0198505_031810.jpg


バニラビーンズたっぷりのいちじくのコンフィチュールもタルトに使用します。
いちじくのコンフィチュール1個とRecipe差し上げます!!


8月下旬は、美味しい美味しい『ケイクサレ』と『ドライフルーツの赤ワイン煮』
c0198505_0163927.jpg


一昨年前にお教えしてとても好評だった『ケイクサレ』
何度かケイクサレを作ってみたけど、なかなか美味しいケイクサレが出来ない!!と
言う方は是非、ご受講下さいませ。
※18㎝パウンド型1台お持ち帰り。

c0198505_0164839.jpg

サブメニューは、たくさんの種類のドライフルーツを使った赤ワイン煮♡
日持ちもしますので、たくさん作って冷蔵庫で冷やして、お好みのアイスやヨーグルトと
混ぜて頂くととっても美味しいですよ!!

ホームパーティのお酒の後のデセールにもぴったりです♪
※こちらはお持ち帰りはございませんのでご了承くださいませね。

c0198505_0171393.jpg

こちらは、いつかご紹介したかった『トリプルティ』
全日程でお教えします。
グレナデンシロップとグレープフルーツジュース、アイスティが綺麗な三層になった
トリプルティ♪


レッスンが早めに終わりましたらお教えする予定ですが、時間がなくなったら口頭で
お教えしますね~~。

レッスン予定日は、本日中にお生徒様へメール致します。
レッスンメニューで迷われたら、遠慮なくお尋ねくださいませね♪

たくさんのお申し込みをお待ちしております。



[PR]

by recette-s126 | 2016-07-29 01:50 | お菓子教室 | Comments(0)


<< ありがとうございました...♪      7月のLessonもあと少し... >>