La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 05日

1月のお菓子たち......♡

c0198505_8285274.jpg

すっかりブログを放置してました.....(-_-;)
1月のレッスンが終わり、2月のレッスンが始まってます♪

c0198505_829711.jpg

皆さんから『しっとりしていて、こんなに美味しいガトーショコラは初めてです』と、
褒められっぱなしのガトーショコラ♡
お時間が経っても本当にしっとりしてます。

お紅茶のプディングも好評でした。
アールグレイがおススメですが、ご家庭に余っているお紅茶でも作ってみて下さいね!!

c0198505_8351850.jpg

相性抜群のオレンジとショコラのムース。
お生徒様も一口召し上がるごとに、『美味しい♡』と唸りながら仰け反る!仰け反る.....(笑)

c0198505_8292794.jpg

チョコレート好きさんにはたまらないケイクカカオ。
ひんやり冷やした方が私は好きだったりします...
c0198505_8353677.jpg

心配してましたオペラのグラサージュですが、つやつやに仕上がって、皆さん嬉しそうに
お持ち帰り頂きました。

c0198505_8295853.jpg

リクエストレッスンのスフレ生地のフルーツロールとクレームブリュレ。
『太巻きくん』と呼ばれてます(笑)
シュワシュワのスフレ生地に、たっぷりのフルーツ。めちゃ美味しいですよ♡
こちらは2月のレッスンメニューになっております。
お申込みいただいたお生徒様!!どうぞ、お楽しみに♪

それからそれから...
昨年大好評だった『完熟きんかんのコンポート』。今年も毎回お出ししましたよ~~♪
今年もやっぱり大好評でした。

レッスンにご参加頂いてるお生徒様全員にお教えしたつもりですが、もし、
『えっ!!教えて貰ってなーーい』と仰る方はmail又はLine下さいね。
直ぐ、recipeお送りします♪


何かとお忙しい中、貴重なお時間を割いてご参加頂きまして、本当にありがとう
ございました。
[PR]

by recette-s126 | 2016-02-05 09:05 | お菓子教室 | Comments(0)


<< Bon week-end...♪      2月レッスンメニューのご案内です♪ >>