La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2015年 12月 31日

感謝を込めて...

いよいよ2015年も終わりますね...
皆さま、慌しい年の瀬をお過ごしの事と存じます。

今年は暖かい師走で何となく年末気分なし!!でしたが、重い腰を上げて年賀状を
書き出したらやっと新年を迎える気分になってきました(笑)
やり残したことが山積みで、更に昨日から焦りだしてます????
c0198505_0433064.jpg

↑レッスンメニューのマロンのブッシュ・ド・ノエル♡こちらも好評でした♪
栗好きの姪っ子のリクエストで、クリスマスに作りました。

お陰様でクリスマスレッスンも全て終了しました。
年末のお忙しい中、貴重なお時間を割いてレッスンにお越し頂きまして、
本当に有難うございました。改めてお礼申し上げます。

2015年はどのような一年でしたか!?
私はお菓子教室中心の生活でしたが、本当に充実した一年でした。
ここ数日、お生徒様全員とレッスンの事でmailやLineのやり取りをしておりますが、
皆さまから感謝のお言葉を頂戴し、良いご縁に恵まれた幸せをしみじみと感じて
おります。
同時に、皆さまからの嬉しいメールを拝見してお教室を始める原点に
戻ったりもしております。

『テーブルに手作りのお菓子のある幸せ』をお伝えできたらと始めたお菓子教室です。
お菓子の勉強を始め、手作りのお菓子で家族や友人をもてなしていくうちに、感じた
思いや、喜び、そんな気持ちをお生徒様にお伝えしたい!と、思ったことが、お教室を
始めた原点でもあります。
レッスンで作られたお菓子で、ご家族やご友人と一緒に大切な時間を楽しんで頂ければ...
そう願いながら、お教室をこれから先もずっと続けていけたらと思ってます。

今年一年レッスンに通って下さったお生徒様と、いつも応援してくれる友人や
支えてくれる家族に感謝の気持ちで一杯になった年の瀬でした...


どうぞ、皆さま穏やかな新年をお迎えくださいませ。
[PR]

by recette-s126 | 2015-12-31 01:37 | お菓子教室 | Comments(0)


<< BONNE ANNÉE 2016      2016年1月レッスンメニュー... >>