La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 28日

Christmas lessonのご案内??

昨日から、真冬のような寒さですね...
気が付けばもう今月もあと2日...焦ります????
済ませなきゃいけないことが山積みです!!

お待たせいたしました。
今年のクリスマスレッスンのご案内です。
今年は3種類のクリスマスケーキをご紹介いたします。

c0198505_16412712.jpg

古ーーいお写真ですみません!!
昨年お教えしてとても好評だったブッシュ・ド・ノエル。
ココア生地にシャンティクリーム、デコレーションは2種類のチョコレートを
使ったガナッシュです☆
お酒が大丈夫な方は、是非、グリオットのキルシュ漬けをご用意してますので
グリオットも一緒に巻き巻きして下さい♪

c0198505_16414848.jpg

こちらはお教室では初めてのご紹介です??
栗を使ったブッシュ・ド・ノエル。
チョコレート風味のジョコンドに、2種類のマロンクリームを使ったムース。
デコレーションは、シャンティ・ショコラ・オ・レ。軽いミルクチョコレート
のクリームです。栗好きな方は是非(^^♪

c0198505_1642010.jpg

クリスマスケーキの中で個人的に一番好きなケーキGâteaux aux Fraises♪
クリスマスの定番のケーキです。とても美味しいマジパンローマッセの入った
生地と、ディプロマットクリームにイチゴをフレジエのように並べます。

*お写真は前のものですので、デコレーションは変わりますことをご了承下さいませね。


街はクリスマス一色??
大人も子供も一年で一番心躍る季節に、どうぞ手作りのケーキで楽しいクリスマスを
過ごして下さい。

お生徒様から『どれにしようか迷いま~~す』と、お声が聞こえてきそうですが(笑)、
もし詳しく聞かれたい方は遠慮なくmail、Line下さいね。

お生徒様には来週初めには日程のご案内メールを差し上げます。
もし、届かない方がいらっしゃいましたらご連絡下さいませね♪

[PR]

by recette-s126 | 2015-11-28 17:36 | お菓子教室 | Comments(0)


<< キャンセルが出ました**      11月のお菓子たち.....♪ >>