La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 06日

追加レッスンのお知らせ**

c0198505_23102157.jpg

ご参加頂いたお生徒様からとても喜んで頂きました『クリスマスおもてなしレッスン』
キャンセル待ちをして頂いたにも関わらずご参加できなかったお生徒様や、
ご都合が悪くお申込みできなかったお生徒様を対象に追加レッスン致します♪

c0198505_23103134.jpg

レッスンメニューは.....
★ちりめんのカナッペ.....白ワインが欲しくなります♪と、皆さんが口を揃えて
仰ったカナッペ。日本酒にも合いますよ~~♡

★アンチョビソースのサラダ.....そろそろ美味しくなる冬野菜に、皆様から大絶賛だった
アンチョビソースをつけながら頂きます。

★蕪とカニのグラタン.....15年前に習ってから必ず毎年作るグラタンです。このグラタンを習った
友人達も必ず作ってます(笑)
ダマにならないホワイトソースの作り方もお教えします(^^♪

c0198505_2310431.jpg


★スペアリブの煮込み.....調理時間15分!!煮込み時間2時間!!本格的なお肉の煮込み
料理になります。ホロホロになるまで煮込みます。
残ったソースの有効活用もお教えしますよ~~♪これが最高に美味しいんです♡♡

★にんにくとベーコンのパスタ.....シンプルなソースをベースに、このほかに3~4種類の
応用できるパスタのレシピをお教えします。

★デセール.....その時の気分です????一応、お菓子を教えてますので...(笑)お楽しみに!!

c0198505_23114150.jpg


これまでのおもてなしレッスンは結構ハードでしたが(笑)、今回は煮込んだり、
オーブンに入れっぱなしのお料理ですので、作業も超ーー簡単です!!
お喋りしながらでも、2時間後にはランチタイムです。

師走から春先にかけてイベントも多く、おもてなし料理のメニューでお悩みの方も
多い事と存じます。
皆さまの、得意料理の一品になってくれること間違いなしです!!

詳細を明日メール致しますので、ご興味がございましたらmailまたはLineを下さいませね♪
沢山のご参加をお待ちしております。

[PR]

by recette-s126 | 2015-11-06 23:51 | 料理レッスン | Comments(0)


<< トレトゥールレッスンのお知らせ♪      ありがとうございました♪ >>