人気ブログランキング | 話題のタグを見る

La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 28日

~9月のレッスンメニューのご案内~

お待たせいたしました♪

9月のレッスンメニューのご案内です。
朝夕は幾分凌ぎやすくなって参りましたので、お菓子作りには最適の季節を迎えます♡
今月は、持ち運びにも便利な焼き菓子をご紹介します。
プレゼントにもおすすめです(^^♪

【Class-A...Ⅰ】

~9月のレッスンメニューのご案内~_c0198505_1591512.jpg

ふわふわのロールケーキです♪
シンプルな材料で作るロールケーキですが、卵の温度と混ぜ方で飛び切り美味しい
ロールケーキに仕上がります。
『食べたい!!』と思ったら直ぐ出来るケーキです。
☆プレーンかお抹茶かどちらかひとつをお選び下さいね♪

サイドメニューは、マドレーヌ♪口に運ぶとバターとレモンの風味が広がります。

【Class-A...Ⅱ】

~9月のレッスンメニューのご案内~_c0198505_15112239.jpg

プラムのパウンドケーキですこんなお写真しかなくてスミマセン!!!このロールケーキはレッスンメニューではないです。

そのまま頂いても美味しいドライプルーンをキルシュやブランデーに漬込み、
生地にはキャラメルや黒糖を加えて焼成します。
お写真が分かり辛くて申し訳ないのですが、本当に美味しいパウンドケーキですよ~~♪♪

サイドメニューは、マカロン・ダミアン。
レッスンでもティタイムにお出ししましたが、美味しい♡と、好評でした。

【Class-B...Ⅰ】

~9月のレッスンメニューのご案内~_c0198505_15123193.jpg

ホワイトチョコのガナッシュを巻いて仕上げるロールケーキです。
個人的には、お教えするロールケーキの中で飽きの来ない一番好きなケーキです。

サイドメニューは、ムラングフレーズ。苺味のメレンゲ菓子です。
お日保ちするメレンゲ菓子ですので、プレゼントや詰め合わせにぴったりです。

【Class-B...Ⅱ】

~9月のレッスンメニューのご案内~_c0198505_15132021.jpg

マーブルパウンドケーキ。
ヴァローナのホワイトチョコとマンジャリを使ったパウンドケーキです。
コンパウンドオレンジも入った贅沢なケイク☆
カットした時の表情もそれぞれに違って楽しみです。

サイドメニューは、マカロン・ダミアン。

【Class-B...Ⅲ】

~9月のレッスンメニューのご案内~_c0198505_15134055.jpg

いちじくのパイ♪
サクサクのパート・ブリゼにアパレイユを流し、いちじくのコンポートを
並べて焼成していきます。
ブリゼ生地にはキャラメルも流します♪
いちじくの赤ワイン煮はそもまま頂いても美味しいですよ~~。

サイドメニューは、マカロン・ダミアン。


今年のレッスンもあと4回....早いですね(汗)
これからは、りんご・栗・かぼちゃ・洋梨などを使ったお菓子が目白押しです♪
私自身も楽しみで楽しみで.....♡♡
皆さまも、どうぞ焼き立て、作り立ての美味しさをおたのしみ下さいませね♡

     
      *************お生徒様へ*************
       
        9月のレッスン予定日を今週中にご連絡差し上げます。
    メールが届かない方は、お手数をおかけしますがご連絡くださいませね。



by recette-s126 | 2015-08-28 16:14 | お菓子教室 | Comments(0)


<< 1Day lessonのお知ら...      Request lessons >>