2015年 08月 28日
お待たせいたしました♪ 9月のレッスンメニューのご案内です。 朝夕は幾分凌ぎやすくなって参りましたので、お菓子作りには最適の季節を迎えます♡ 今月は、持ち運びにも便利な焼き菓子をご紹介します。 プレゼントにもおすすめです(^^♪ 【Class-A...Ⅰ】 ふわふわのロールケーキです♪ シンプルな材料で作るロールケーキですが、卵の温度と混ぜ方で飛び切り美味しい ロールケーキに仕上がります。 『食べたい!!』と思ったら直ぐ出来るケーキです。 ☆プレーンかお抹茶かどちらかひとつをお選び下さいね♪ サイドメニューは、マドレーヌ♪口に運ぶとバターとレモンの風味が広がります。 【Class-A...Ⅱ】 プラムのパウンドケーキです♪こんなお写真しかなくてスミマセン!!!このロールケーキはレッスンメニューではないです。 そのまま頂いても美味しいドライプルーンをキルシュやブランデーに漬込み、 生地にはキャラメルや黒糖を加えて焼成します。 お写真が分かり辛くて申し訳ないのですが、本当に美味しいパウンドケーキですよ~~♪♪ サイドメニューは、マカロン・ダミアン。 レッスンでもティタイムにお出ししましたが、美味しい♡と、好評でした。 【Class-B...Ⅰ】 ホワイトチョコのガナッシュを巻いて仕上げるロールケーキです。 個人的には、お教えするロールケーキの中で飽きの来ない一番好きなケーキです。 サイドメニューは、ムラングフレーズ。苺味のメレンゲ菓子です。 お日保ちするメレンゲ菓子ですので、プレゼントや詰め合わせにぴったりです。 【Class-B...Ⅱ】 マーブルパウンドケーキ。 ヴァローナのホワイトチョコとマンジャリを使ったパウンドケーキです。 コンパウンドオレンジも入った贅沢なケイク☆ カットした時の表情もそれぞれに違って楽しみです。 サイドメニューは、マカロン・ダミアン。 【Class-B...Ⅲ】 いちじくのパイ♪ サクサクのパート・ブリゼにアパレイユを流し、いちじくのコンポートを 並べて焼成していきます。 ブリゼ生地にはキャラメルも流します♪ いちじくの赤ワイン煮はそもまま頂いても美味しいですよ~~。 サイドメニューは、マカロン・ダミアン。 今年のレッスンもあと4回....早いですね(汗) これからは、りんご・栗・かぼちゃ・洋梨などを使ったお菓子が目白押しです♪ 私自身も楽しみで楽しみで.....♡♡ 皆さまも、どうぞ焼き立て、作り立ての美味しさをおたのしみ下さいませね♡ *************お生徒様へ************* 9月のレッスン予定日を今週中にご連絡差し上げます。 メールが届かない方は、お手数をおかけしますがご連絡くださいませね。
by recette-s126
| 2015-08-28 16:14
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2021年 03月 2020年 09月 2020年 08月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 more... お気に入りブログ
毎日の記録。趣味の記録。
tomo’s diner Love Gateau Paper Moon マイ☆ライフスタイル Sweetree Cafe jalan-jalan ... 丸善食堂 日々,つらつら・・・ La plume de ... Si,volentieri My Brilliant... tomo's Life M's sweet time bienvenue Petit Luxe 最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||