La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2015年 05月 29日

Dacquois.....♡

c0198505_2340119.jpg

忙しくてなかなかブログが更新できませんが...
撮り溜めたお写真がたくさん...です(汗)

お写真は『Dacquoise』
お生徒さんからのリクエストレッスンでした。
材料が残ったので、久しぶりに自宅用に焼いてみました♪

なかなかスケジュールが合わずに延び延びになってしまい、3月のお約束が今頃になって
しまいました。
『ダックワーズが上手になりたいんです』と、1月のレッスンに続き二度目の受講です。
もうおひとりは、『ダックワーズを作ってみたい』と、ご参加下さいました♪
お二人とも素晴らしい向上心です☆☆☆

c0198505_2340648.jpg



昔々...
福岡のムッシュこと16区の三嶋シェフのダックワーズを初めて頂いた時の感激は
今でも忘れられません。
こんなにもペルル(真珠)の美しいダックワーズがあるのかと驚きました。
あれから二十数年...
お菓子を教える立場になりましたが、ダックワーズだけは『美しく!美しく!!』と
ついついうるさく言っちゃいます(笑)
ペルルが綺麗に出て、クレームをサンドしたら生地のまわりも丁寧に処理して
いきます。
ペルルが綺麗に出てこそダックワーズなんですよね...
何度作ってもそのたびに緊張するお菓子ですが、レッスンでは、ペルルが綺麗にでる方法も
お教えしてます。

お写真を撮り忘れましたが、お二人ともとても美しく仕上げられ一安心です♪

お生徒様の中で、ダックワーズを作ってみたい方がおられましたら、遠慮なさらずに
仰って下さいね。
私との予定が合えばお教えいたしますよ~~~♡

[PR]

by recette-s126 | 2015-05-29 00:09 | お菓子教室 | Comments(0)


<< 感謝を込めて........**      6月のレッスンメニューのお知らせ** >>