2015年 03月 03日
お待たせいたしました... 三月になってしまいましたが、今月のレッスンのご案内です♪ 【Class-A①】 Choux à la crème パリッとしたシュー生地が失敗なく膨らむ方法をお教えします。 クレーム・パティシエール(カスタード)も滑らかに仕上げて、濃厚なクリームと合わせて美味しいChoux à la crèmeを作ります。焼きたてのシュー生地に作りたてのクレーム♡是非、作り立ての美味しさを味わって下さい。 【Class-A②】 Pain de GênesとサイドメニューはFlorentins ジェノヴァのパンと言う意味ですが、香りの良いラム酒とアーモンドを使ったとてもリッチなお菓子です。日にちが経つ毎に美味しくなってきます。 フロランタンはサクッとした生地に香ばしいアーモンドヌガーをのせて焼いた伝統菓子です。人気のメニューです。 【Class-B①】 Tarte aux Fruits ピスターシュを入れたクレームフランジパーヌに、沢山のフレッシュフルーツをデコレーションします。春らしいタルトに仕上げます。サクサクのタルトの美味しさもお楽しみ下さいね♪ 【Class-B②】 Charlotte au fraises 画像は10年ほど前に習ったお教室でのお写真ですが、やっぱりこの季節には作りたくなるお菓子です。イタリアンメレンゲの軽いムースをご紹介します。宮崎には美味しい苺がありますから、是非、今の季節にマスターして下さいね♪ ☆ お生徒様へ☆ レッスンメニューは上記の通りです。 お教えするお菓子も、秋から冬の茶色や黒から春らしいピンクや新緑の可愛らしいお色に 変わっていきます。どうぞお楽しみに♪♪ レッスン予定日は追ってご連絡差し上げますね。 春らしいテーブルでお待ちしております。 何かを始めるのに良い季節になりました。お教室では体験レッスンも受け付けております。 ご興味がございましたらカギコメ(非公開コメント)にてお問い合わせ下さいませ。 その際は、お名前、ご住所、お電話番号をお知らせ下さい。詳しいご案内をお送りします。
by recette-s126
| 2015-03-03 14:51
| お菓子教室
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Comments(4)
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at 2015-03-06 00:47
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
recette-s126 at 2015-03-09 15:48
>カギコメ さま♪
初めまして。 お教室のお問い合わせを頂きまして ありがとうございます。 頂いておりますご住所にお送り致します。 どうぞ、ご検討下さいませね♪
0
Commented
at 2015-03-29 21:37
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
recette-s126 at 2015-03-30 23:35
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