La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 16日

美味し過ぎる...♡

c0198505_23363221.jpg

年末年始をヨーロッパで過ごしてきたと言う、超ーー羨ましい友人からのお土産...♡
大好きなParisのお紅茶『Betjeman&Barton』
中でも私が一番好きなフレーバー、パリの五つ星ホテルでも採用されている
レ・クラッシック。バニラとキャラメルの香りに癒されます♪
ピンクの缶もとってもかわいい♡
c0198505_23365482.jpg

こちらは、ベージュ東京でお馴染みのアラン・デュカスのショコラ専門店
『LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE』のボンボンショコラ♡
プラリネ好きの私としてはたまらない美味しさと満足感☆
ザクザクとした食感に初めはちょっと驚きましたが、口の中に暫く残る
プラリネの香りにノックダウンです(笑)

これだけ満足したのだから、今年のサロン・ド・ショコラはもういいかな...(笑)

c0198505_23371218.jpg

それからそれから...
話題のショコラティエ『Jacques Genin』の、パート・ド・フリュイとキャラメル。
こちらのパート・ド・フリュイ.....今まで食べた中でもダントツの美味しさでした。
買って来てくれた友人と、お味の感想をジューシー!?フルーティ!?と何度となくLineで
やり取りしましたが、やっぱりジューシーがぴったり(笑)
口に運ぶ前から香りが凄くて、口の中でフルーツの香りが広がります。
本当に美味し過ぎるんです☆
更に唸ってしまったのが、Jacques Geninのキャラメル。
中でもマンゴー&パッションのキャラメルは最高に美味しかったです。
Tちゃん♡ありがとうね~~♪
めちゃめちゃ美味しかったです053.gif

ここ数年、旅行らしい旅行に行けてなーーい(号泣)
友人がParisから送ってくれるお写真を見て『羨ましいーーー』を何度連呼した
ことでしょう...
とびっきり美味しい(笑)旅行に行きたいなぁ...
[PR]

by recette-s126 | 2015-01-16 00:47 | お菓子 | Comments(0)


<< 満足...♡      宮崎完熟きんかん♡ >>