La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2014年 02月 17日

気まぐれパティシエールさん♪♪

姪っ子の記事が続きますが...(笑)
昨年に続き、姪の“友チョコ”のお手伝い...♪♪
c0198505_15165719.jpg

この日は、アマンドショコラにサブレ・ムラングココ・アーモンドロックの4種類を20人分作りました。
アマンドショコラのチョコのコーティングや、ムラングココの絞り、サブレの生地を混ぜさせたり、アーモンド
ロックを作ったりと殆んどの作業をさせてみましたが、日頃から私のお菓子作りを見ているせいか、
昨年と比べるとなかなか手つきが良くなってきました♥
c0198505_15113965.jpg

ラッピングも私が少し手伝ったくらいで殆んど自分でしました。成長したなぁ~と、実感!!

なにせ途中で飽きちゃう気まぐれパティシエールさんですから(笑)大丈夫かな??と
心配してましたが最後まで本当に頑張りました。(クタクタになってましたが...)
c0198505_15114818.jpg

           ↑↑↑こんなに作ったのに男の子にはひとつもあげないんだそうで...なんだか複雑。

学校やお友達の話をしながら姪とお菓子作りをする貴重な時間♪♪
いつまでこうしてお菓子作りを一緒にしてくれるのでしょうね~(笑)
[PR]

by recette-s126 | 2014-02-17 15:19 | お菓子 | Comments(0)


<< Leçon de février**      お雛さま♥ >>