La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 18日

タルト♪タルト♪♪

11月レッスンの前半が終わりました~♪

今月のお花は黒いボックスにアレンジして頂いてます。
毎回とても素敵なアレンジに癒されてます^^;お菓子がテーブルにあると同じくらいお部屋にお花が
あると幸せです^^。
c0198505_173401.jpg


こちらは、Class-Bのレッスンの『Tarte aux poires』。お生徒さんのお菓子です。
皆さん、クレーム・フランジパーヌは初めてだったらしく、レッスンのあと『とっても
美味しかったです』と、嬉しいメールを頂きました^^。
シルパンで焼いたときのサクサク感も驚いていらっしゃいました。
恐らく、殆んどのお生徒さんがシルパンを買われそうな勢いでした(笑)
c0198505_17341368.jpg

尊敬するシェフの講習会で教えて頂いた大切なルセットです。
皆さんに喜んでいただいて良かった♥

Class-Aは、『アルザス風りんごのタルト』
10年以上前に通ったお菓子教室で初めてタルトを習った時のもの...。
サクサクのパートシュクレに、グラニースミスをお砂糖やバターなどで煮詰めてぎっしり敷き詰め、
アパレイユを流し焼き上げたものです。
少しアレンジしてますが、何度頂いても本当に美味しいレシピだなぁ...と、改めて感激です♪
c0198505_17342189.jpg

ティタイムには、この季節お決まりの『グラニースミス』を柚子茶で和えたものをお出ししてます^^;

タルト三昧のレッスンもあと1週間!!
後半レッスンの皆さま、どうぞお楽しみに~~。

我が家は少し暑いので、タルト生地がだれないようクーラーを付けてます。
寒いかもしれませんので、どうぞ、羽織りものをお持ちくださいね♪♪
[PR]

by recette-s126 | 2013-11-18 17:42 | お菓子教室 | Comments(0)


<< 昨日は.......**      leçon de novembre♪ >>