La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2017年 10月 16日

お申込みありがとうございました♪

c0198505_21552953.jpg



先日、おーつかぷらざの平沼様にお願いして計画して頂いた、
都城市で大人気のお料理教室、ますみ先生の『ぬか漬けレッスン』
あっという間に満席になりました。

ますみ先生のインスタを拝見すると、ホッとする温かい文章に、
疲れも吹き飛び、何だか気持ちが安らぎます.....

文章やお料理から優しさがにじみ出てます...
きっと優しくて温かいお母さまなんだろうなぁ。。。
きっと素敵な女性なんだろうなぁ...と、勝手に妄想の毎日(笑)

レッスンはもう少し先になりますが、楽しみで楽しみで....♡♡


お申込みいただきました皆さま、本当に有難うございました。





[PR]

by recette-s126 | 2017-10-16 22:07 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 16日

🎃募集致します🎃



c0198505_17341920.jpg

お楽しみレッスンのガトー・グルノブロワ。
グルノーブル産の胡桃とキャラメルと、グラサージュと...
相性抜群の絶品タルト♡

11/3(祝)お席が空いております。

レッスンご希望の方は、mail又はLine下さいませね♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


c0198505_21392253.jpg
もうひとつお知らせです♪
10/26(水).....10:30~13:30
おーつかぷらざ様でレッスンを開催いたします。

~~~~~レッスンメニュー~~~~~


◎キャトルキャール・ブルトン

基本的なパウンドケーキを、お塩をきかせて甘じょっぱい
パウンドケーキに仕上げます。

混ぜていくだけで本格的なフランス菓子が簡単に出来ます。


◎バナナのマフィン

バナナを入れてふわふわのマフィンに♪
クランブルをアクセントにのせて焼成します。
朝食にもぴったりです。


◎プレーンマフィン

朝食にぴったりのマフィン。アレンジも自由に出来ます。

どちらのマフィンもワンボウルで出来ます。

ご興味がございましたら、おーつかぷらざ様へ
お問い合わせくださいませね♪

TEL 0985-63-4220





[PR]

by recette-s126 | 2017-10-16 10:38 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 10日

今月のテーブルは...🎃

c0198505_10254520.jpg



今月末はハロウィン。。。

今年は大人っぽくBlack&Whiteで、大人のハロウィン.....♡


c0198505_10255612.jpg



白いかぼちゃと実物はお取り寄せしました。
花市場から直ぐに届いたので
日持ちがとっても良いです☆

c0198505_10260325.jpg



お楽しみレッスンのガトー・グルノブロワ。
グルノーブル産の胡桃とキャラメルと、グラサージュと...
相性抜群の絶品タルトです♡


これからレッスンの皆さま。。。
お待ちしております♡





[PR]

by recette-s126 | 2017-10-10 10:32 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 01日

♡Lamington♡

c0198505_23031490.jpg
先週の土曜日からオーストラリアのお菓子
『Lamington』のレッスンが、一足早く始まりました。

チョコレート、抹茶、フランボワーズの三種類の
ソースをお教えしてます。

とても簡単でお日持ちもします。

c0198505_23032158.jpg

クリアのお重箱に詰めてみました。
お正月にも良さそうです♪

これからレッスンの皆さま...
お楽しみに~~~♪




[PR]

by recette-s126 | 2017-10-01 23:05 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 01日

ありがとうございました♪

c0198505_22513442.jpg


今日から10月ですね...
今年のレッスンも、残すところあと3回になってしまいました。
早いですね...

ダブルレッスンのお申し込みが多かった9月のレッスンも
お陰様で無事終わりました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご参加いただき
本当に有難うございました。

今週から10月のレッスンも始まります。

季節も良くなり、お菓子作りに最適な季節です。
皆さまに喜んで頂けますよう、頑張りますね~~~♪

どうぞ、よろしくお願い致します。




[PR]

by recette-s126 | 2017-10-01 22:58 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 01日

桃のグラス♡

c0198505_22451517.jpg


6月のレッスンでrecetteだけお教えした桃のグラス。
↑↑こんな感じです...
今頃のお写真でごめんなさい.....涙

まだ、スーパーに桃が並んでます!!
簡単でとっても美味しいので、是非作ってみて下さい♡




[PR]

by recette-s126 | 2017-10-01 22:50 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 10月 01日

Asayake 2017

c0198505_22380518.jpg

早起きした朝.....
何だか怖いほど美しい朝焼け.....
思わずカメラでパシャリ!!!





[PR]

by recette-s126 | 2017-10-01 22:41 | お菓子教室 | Comments(0)