<   2017年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2017年 02月 26日

2月のレッスンは.....♡

c0198505_10043103.jpg

すっきりしないお天気の日曜日.....
東京マラソンを見ながら、久しぶりにゆっくりしてます。

今週で2月も終わるというのに、レッスンはまだまだ続きます♪
翌月にずれ込んでしまってる状況がいつまで続くのだろう...(笑)
どこかの月で通常レッスンに戻さなくては...

今月のテーブルは、キュンキュンしちゃう可愛いテーブル♡

3月のレッスンメニューのお知らせはもう暫くお待ちくださいね♪






[PR]

by recette-s126 | 2017-02-26 10:13 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 02月 13日

♡Happy valentines day♡

明日は、Valentines Dayですね…♡

先日、一度食べてみたかったショコラを頂きました♪

メゾン(ミッシェル)・ショーダンのパヴェ♡



c0198505_09154281.jpg


楠田枝里子さんもテレビでご紹介されてましたが、マツコさんも
絶賛されてましたね...(笑)

ジル・マルシャルのショコラ...
鼻から抜ける香りのよい事!!
私も、こんな生チョコは初めて♡♡

メゾンドショコラのファンの私としては、ジルさんのショコラの
進化を味わってみたかった♪♪
やっぱり凄い☆☆☆

貴重なものをありがとうございました♪

どうぞ、みなさまも楽しい!美味しい!!(笑)バレンタインを~~~♡♡




[PR]

by recette-s126 | 2017-02-13 09:27 | お菓子教室 | Comments(6)
2017年 02月 11日

お知らせ**

急なお知らせですが...
2月のレッスンに空きがあります!!

c0198505_23252365.jpg

2/16(木)13:00~ 
※約15個お持ち帰り
お店のようなダックワーズがご自宅でも出来るよう丁寧にご指導いたします。
自慢のダックワーズです♪



c0198505_08540978.jpg


2/27(月)13:00~
15㎝1台お持ち帰り
フランボワーズショコラ♡
美味しいですよ!!

ご興味がございましたら、mail又はLineを下さいませね~~♪



[PR]

by recette-s126 | 2017-02-11 23:34 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 02月 09日

ありがとうございました♪

c0198505_10184007.jpg


週末にかけて寒くなるようですが.....
お教室のお花は一足先に春です♪桜も満開です。

受験生のお母様もお生徒様の中には多いのですが、
くれぐれも体調を崩されないように.....
無事、万全の体調で試験に臨むことが出来ますよう、お祈りしております♪
お教室のお花同様サクラサクになりますよう...

遅くにスタートした1月のレッスンが終わりました~
寒い中、ご参加頂きましてありがとうございました。
お教えしましたお菓子で、来週のバレンタインには大切な方へ
是非、プレゼントして下さいね♡


c0198505_10200293.jpg


それからそれから...
『おーつか・ぷ・ら・ざ』様でのレッスンも、沢山の方にご参加頂きまして
本当に有難うございました。
3月にも、お教室でも好評のお菓子たちをお教えします。
ご興味がございましたら、おーつか・ぷ・ら・ざ様へお問い合わせ下さいませね♪

※※※※※お生徒様へ※※※※※
2月のレッスン日程を昨日mailしております。
mailの受信が上手くできないとのご連絡を頂いております。
届いてない方はmail又はLineを下さいませね♪
お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。





[PR]

by recette-s126 | 2017-02-09 10:37 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 02月 08日

2月レッスンメニューのお知らせです♪


お待たせいたして本当に申し訳ありません。
待ちすぎてキリンの様に首が長くなりました!!とmailまで頂きました...スミマセン
やっと1月のレッスンが本日で終了します(笑)

2月のレッスンメニューのお知らせです。

【Class-A①】

c0198505_23254669.jpg


◆バニラのパウンドケーキ
パウンドケーキの基本的な作り方をお教えします。
ふわふわでバニラビーンズがたっぷり入ったパウンドケーキです♡
シンプルな材料で作りますが、とっても美味しいですよ☆
◆シガレット
余った卵白で是非作って頂きたいお菓子です。
バターの風味と、サクサクの軽い食感が美味しい焼き菓子です



【Class-B①】

c0198505_23383295.jpg


◆スフレロールケーキは3月、4月初旬のレッスンに変更しますのでご了承下さい。
楽しみにして下さっていたお生徒様...スミマセン!!
ふわふわのスフレ生地に、フルーツをたくさんのせて巻いていきます。
クレームは、カスタードと生クリームです。KIHACHIのトライフルロールのような
ロールケーキです♪



【Class-B②】
c0198505_232610100.jpg


◆ダックワーズ
自慢のダックワーズです(笑)
お菓子の勉強をするきっかけになった大切なお菓子です。
ご自宅でもレッスンと同じものが作れますよう丁寧にお教えします。

c0198505_022316.jpg



シンプルな材料で作りますが、材料の扱い方、クレームを詰めてからの処理の仕方等々で
お店のダックワーズのような仕上がりになります☆
綺麗なペルル=真珠を目指して美しい美しいダックワーズを作りましょう。


【Class-B③】

c0198505_08540978.jpg


◆ショコラ・フランボワーズ
艶々のグラサージュ、フランボワーズのコンフィチュール、ジェノワーズさえ
予め作っておけば意外に簡単に作れちゃいます♪ホントです(笑)
ほろ苦いショコラにフランボワーズぺパンのプチプチ感がたまらなく美味しいですよ♡


お生徒さまには明日までにレッスン日程をmail致します。
もう暫くお待ちくださいませね♪



[PR]

by recette-s126 | 2017-02-08 09:02 | お菓子教室 | Comments(0)
2017年 02月 04日

楽しい週末を...♪

c0198505_09002891.jpg


もの凄ーーく久しぶりに折パイで焼いてみたChausson aux Pommes♪

年末にお生徒さんと一緒にお取り寄せしたグラニースミスでコンポートを作りました。
焼きたてのパート・フィユテのハラハラ、サクサクがたまらない♡♡

お生徒様にこの美味しさをお伝えしたーいけど.....

マンション住まいの我が家...。リビングが暖かくって折パイは作業が大変なんだなぁ...(涙)

でもいつか必ず!!レッスンしますよ(笑)

すっきりしないお天気ですが、楽しい週末をお過ごし下さいませね~~♪





[PR]

by recette-s126 | 2017-02-04 09:10 | お菓子教室 | Comments(0)