La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2016年 07月 29日

夏の特別レッスンのお知らせ♡

毎年お生徒様が楽しみにして下さってる『夏の特別レッスン』のお知らせです♪


第一弾は、『巨峰のババロア』をご紹介します♪
c0198505_094515.jpg


辛口の白ワインを使った大人のババロアです。
丁寧に温度管理をしたババロアの口当たりの良さは抜群です♪美味しいですよ~~♡
ムースフィルムを使って小さいアントルメに仕上げます。
※9~10個お持ち帰り。

第二弾はフレッシュのいちじくを使った『Tart aux figues』
c0198505_23594068.jpg

サクサクのシュクレ生地に、底にはほろ苦いキャラメルを流し、クレームは私も大好きな
フランジパーヌ♡
タルト好きさんには欠かせない、クレームダマンドの作り方を丁寧にお教えします。
※14㎝タルトリング1台お持ち帰り。

c0198505_031810.jpg


バニラビーンズたっぷりのいちじくのコンフィチュールもタルトに使用します。
いちじくのコンフィチュール1個とRecipe差し上げます!!


8月下旬は、美味しい美味しい『ケイクサレ』と『ドライフルーツの赤ワイン煮』
c0198505_0163927.jpg


一昨年前にお教えしてとても好評だった『ケイクサレ』
何度かケイクサレを作ってみたけど、なかなか美味しいケイクサレが出来ない!!と
言う方は是非、ご受講下さいませ。
※18㎝パウンド型1台お持ち帰り。

c0198505_0164839.jpg

サブメニューは、たくさんの種類のドライフルーツを使った赤ワイン煮♡
日持ちもしますので、たくさん作って冷蔵庫で冷やして、お好みのアイスやヨーグルトと
混ぜて頂くととっても美味しいですよ!!

ホームパーティのお酒の後のデセールにもぴったりです♪
※こちらはお持ち帰りはございませんのでご了承くださいませね。

c0198505_0171393.jpg

こちらは、いつかご紹介したかった『トリプルティ』
全日程でお教えします。
グレナデンシロップとグレープフルーツジュース、アイスティが綺麗な三層になった
トリプルティ♪


レッスンが早めに終わりましたらお教えする予定ですが、時間がなくなったら口頭で
お教えしますね~~。

レッスン予定日は、本日中にお生徒様へメール致します。
レッスンメニューで迷われたら、遠慮なくお尋ねくださいませね♪

たくさんのお申し込みをお待ちしております。



[PR]

by recette-s126 | 2016-07-29 01:50 | お菓子教室 | Comments(0)
2016年 07月 27日

7月のLessonもあと少し...

c0198505_9334386.jpg

今月は沢山のお申し込みを頂き、毎回バタバタで気づいてみたらお写真がない!!!!!

テーブルは、Hermèsのシェスタ♡
一年に一度のお楽しみ♪♪
『ビタミンカラーが元気になります!!』と、仰って下さいます。

おひとりおひとりにスガハラのスポーラを逆さにして、昨年お花屋さんから頂いてた
砂や貝殻をアレンジしてみました。

『先生が海で貝殻を拾ってきたのですか!?』と、皆さんから聞かれるので
『はい!!皆さんが喜ぶと思って暑い中拾ってきましたよ~♡』と嘘ついてます(笑)
本気にされてたお生徒様、ごめんなさいね(笑)

c0198505_934082.jpg

好評のブルーベリーのタルト!!
宮崎産のブルーベリーも最盛期を迎えているようで、あちこちの産直でもお安く
出回ってます。
宮崎産のブルーベリーは大粒の割には酸味と甘みのバランスが良いです。
もう少しお安くなったらコンフィチュールを作ってみようっと!!


暑い中、レッスンにお越し下さり本当に有難うございます♪
これからレッスンの皆さま、どうぞ気を付けていらして下さいませね

[PR]

by recette-s126 | 2016-07-27 09:50 | お菓子教室 | Comments(0)
2016年 07月 27日

美味しい♡

すっかりブログを放置しておりました...(-_-;)
毎日暑いですね...

c0198505_85221.jpg

美味しい美味しいクッキーを頂きました♡♡
『ツッカベッカライ カヤヌマ』

遠い昔に(笑)友人にも頂いたことがありますが、本当に久しぶり♡♡
しっとりした食感に、アーモンドプードールの香りが抜群☆☆☆
やっぱりおいしーー♡

直接お店に行かないと買えないのが残念(涙)

c0198505_8521658.jpg

こちらも関西のお土産♪♪
立派な包みを開けてみると.....♡

c0198505_8522384.jpg

『八代目儀兵衛』のつやつやなお米たち...
パンフレットに書かれたとおりに炊いてみました。
甘くてもちもちでめちゃめちゃ美味しいーーー♡

お友達は、京都のお店で4杯もおかわりしたそうで.....
でも、分かるような気がする。。。
頂いた2合のお米、ひとりで食べちゃいました(笑)

ご馳走様でした~~~♪♪
[PR]

by recette-s126 | 2016-07-27 09:14 | いただきもの | Comments(0)
2016年 07月 07日

お知らせです...♪

c0198505_8103791.jpg

今日は七夕ですね...☆彡
どのようなお願いをされるのでしょうか!?
皆さまの願い事が叶いますように...
そして、世界が平和でありますように...☆

c0198505_8105395.jpg

お生徒様から『美味しーーー♡♡』と好評のブルーベリーのタルト♪
宮崎産のフレッシュのブルーベリーを使ってます。

あるお生徒様は、一口頂くたびに『ふふふ』っと笑いしか出てこないと...
嬉しい嬉しいお言葉です♡

7/18(月)1席キャンセルが出ました。
お生徒様で、ご興味がございましたらmail又はLine下さいませね♪


c0198505_811920.jpg


UPが遅くなりましたが、ブルーベリーのタルトのサイドメニューのお知らせです。
『Limone』イタリア語でレモンと言う意味のムースです。

キュン!!と酸っぱいレモンのムースに、オレンジのジュレ...
美味しいですよ!!!どうぞ、お楽しみにお越し下さい。

それからそれから......
Class-A②のサイドメニューの桃のコンポートですが、今年の桃は糖度がいまひとつで...
『Lomone』に変更させて頂きます。どうぞ、ご了承くださいませね♪
また、複数受講される方でサイドメニューが重なる方は、別のサイドメニューにしますので
ご安心下さい(笑)


※保冷バックと保冷剤をご準備下さいませね~~~!(^^)!

[PR]

by recette-s126 | 2016-07-07 08:42 | Comments(0)