La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:1Day lesson( 5 )


2016年 02月 08日

1Day lessonが終了しました♪

『1Day lesson』が終了いたしました。
冷たい風の吹く中、沢山の方にご参加頂きまして、ありがとうございました。
また、県外より電車でご参加頂いたり、県南、県北からも何時間もかけてお出で
下さり、改めてお礼申し上げます。

c0198505_015537.jpg



お教えしたどのお菓子も喜んで頂きホッとしております。
復習されて分からない時はmailでもお電話でも下さいね。

また、機会がございましたら、是非ご参加下さいませ。
ありがとう存じました。
[PR]

by recette-s126 | 2016-02-08 00:11 | 1Day lesson | Comments(2)
2016年 01月 18日

1Day lessonのお知らせです

c0198505_2339496.jpg


久しぶりに1Day Lessonを開催致します♪
真冬なのに真夏の時のお写真でスミマセン??


◆私が作るチーズケーキの中で一番人気の『ベイクドレアチーズケーキ』をご紹介します♪
シナモン入りのグラハムに、クリーミーなアパレイユ、サワークリームをトッピングして、
白く白く仕上げて行くのがコツです。
二層になったおしゃれなチーズケーキをお教えします。
冷凍便で送ることもできるので、チーズケーキのお好きな方へプレゼントにしては
如何ですか。白ワインにも合いますので喜ばれますよ~~

◆こちらも大人気の『ヌガーグラッセ』
卵白を使ったグラスの中にラムレーズン入りのサクサクのヌガティーヌを入れて仕上げます。
寒い時期でも暖かいお部屋で頂くアイスは美味しいですよね...
たくさん作って冷凍保存しておくと、突然のお客様でも安心です。
一カ月ほど日持ちします。

◆『ザクロのシロップを使ったフルーツゼリー』
通常レッスンでもご紹介するメニューですが、お教えするとスーパーのザクロのシロップが
品切れしてしまうほど好評なんです。季節のフルーツを使って一年中作れるゼリーです♡
小さいお子様からご年配の方まで、皆さまからとても喜ばれるゼリーです。
かわいいカップに入れて、お持たせにもぴったりです。

♪レッスン後は、お作り頂いたお菓子でティタイムをお楽しみください♪

まだまだ寒い日が続きますが、宮崎はあっという間に暖かくなり、直ぐに暑くなりますから
是非、この機会にレッスンを受講され暖かくなるまでにマスターして下さい。


大好評のお菓子ばかりをセレクトしてレッスンします。
ベイクドレアとヌガーグラッセは通常のレッスンでのご紹介予定はありませんので、
お教室のお生徒様でご興味がございましたら、ご参加下さいませね♪
お菓子作りにご興味のあるお友達がいらっしゃいましたら、是非、お誘いください。

『お菓子作りに興味はあるけど、毎月は通えない』、『このお菓子だけ習いたいんだけど...』と、
思っていらした方は、この機会に是非ご参加下さい。
お教室の会員様以外のビジター様(非会員様)のご参加もお待ちしております



              ■レッスンの詳細は下記の通りです■

*********************************************

◆レッスン日..........※2/3(水)残1席 ※2/5(金)満席※2/6(土)満席
☆3~4名のグループレッスンも承ります。レッスン日はご相談下さい。
☆希望者が2名に満たない場合はレッスンを中止させて頂きます。どうぞ、ご了承下さいませ。

◆レッスン料..........¥4,000 ※レシピとお土産付です。

◆キャンセル料.....2日前までー1500円/前日―2500円/当日―全額
☆レッスン日の変更がある場合は3日前までにお願い致します。

◆レッスン時間..........13:00~16:30(予定)
☆準備がございますので12時50分よりお玄関を開けます。

◆ご準備頂くもの.....エプロン・ハンカチ・筆記用具・スリッパをお持ち下さい。
         

◆お申込み方法..........ブログのカギコメ欄(非公開コメント)に、お名前、ご住所、
           電話番号、携帯アドレス、ご希望のレッスン日をお知らせください。
           追ってご連絡差し上げます。
           私の電話番号、携帯アドレスをご存じの方はそちらにご連絡ください。
   ※連絡先や住所など記載の無い方のお申し込みは承れませんのでご了承下さい。

◆Access .....宮崎市中心部
☆自宅教室の為、詳しい住所等は正式なお申し込みのあとご連絡いたします。
何卒、ご了承下さい。

是非、作り立てのそして手作りの美味しさを味わってみてくださいませね。

たくさんのご参加をお待ちしております♡
[PR]

by recette-s126 | 2016-01-18 00:19 | 1Day lesson | Comments(6)
2015年 08月 28日

1Day lessonのお知らせ...

今回の1Day lessonは、Choux à la crèmeとMadeleineです♡
c0198505_16231886.jpg
 
大きく膨らんでパリッとしたシュー生地に、とろ~りとした滑らかなクレーム・
パティシエール。
こんなシュークリームを作って、ご家族やお友達をビックリさせてみませんか!?
シュー生地の火の通し方、上手に膨らむコツ、絞り方、カスタードの仕上がりの
見極め方などなど...。たくさんのポイントをお教えします。

マドレーヌは、三温糖を使い優しい甘さに、はちみつと水飴でしっとりと、レモンの香りで
爽やかさをプラスしてます♪
美味しくてついつい手が伸びて危険です(笑)

※マドレーヌのお土産付です。

『お菓子作りに興味はあるけど、毎月は通えない』、『このお菓子だけ習いたいんだけど...』と、
思っていらした方や、何回作ってもシュー生地が上手く膨らまない!!とか...
この機会に是非ご参加下さい。
お教室の会員様以外のビジター様(非会員様)向けのレッスンですが、お生徒様の中で
もう一度シュークリームやマドレーヌを復習したい方も、どうぞご検討下さいね♪



                ■レッスンの詳細は下記の通りです■

*********************************************

◆レッスン日..........9/26(土)※満席 9/30(水)残2席
☆3~4名のグループレッスンも承ります。レッスン日はご相談下さい。
☆希望者が2名に満たない場合はレッスンを中止させて頂きます。どうぞ、ご了承下さいませ。

◆レッスン料..........¥3500

◆キャンセル料.....2日前までー1500円/前日―2500円/当日―全額
☆レッスン日の変更がある場合は3日前までにお願い致します。

◆レッスン時間..........13:00~16:30(予定)
☆準備がございますので12時50分よりお玄関を開けます。

◆ご準備頂くもの.....エプロン・ハンカチ・筆記用具・スリッパをお持ち下さい。
         

◆お申込み方法..........ブログのカギコメ欄(非公開コメント)に、お名前、ご住所、
           電話番号、携帯アドレス、ご希望のレッスン日をお知らせください。
           追ってご連絡差し上げます。
           私の電話番号、携帯アドレスをご存じの方はそちらにご連絡ください。


◆Access .....宮崎市中心部
☆自宅教室の為、詳しい住所等は正式なお申し込みのあとご連絡いたします。
何卒、ご了承下さい。

※お教室ではガス器具やオーブンなど危険なものを使います。
大変申し訳ありませんが、お子様連れのレッスンはお断りさせていただいております。
ご理解くださいますようお願い致します。


是非、作り立てのそして手作りの美味しさを味わってみてくださいませね。

たくさんのご参加をお待ちしております♡

[PR]

by recette-s126 | 2015-08-28 16:57 | 1Day lesson | Comments(2)
2015年 06月 28日

1Day lessonのお知らせ...

すっきりしないお天気ですが、休日如何お過ごしですか!?
女子サッカーのワールドカップで、早起きをされた方もいらっしゃるのでは...
我が家もです。。。(笑)

バタバタですっかり告知が遅くなりました(><)
急な告知で申し訳ありません。

1Day lessonのお知らせです♪

c0198505_1034177.jpg

私が作るチーズケーキの中で一番人気の『ベイクドレアチーズケーキ』をご紹介します♪
シナモン入りのグラハムに、クリーミーなアパレイユ、サワークリームをトッピングして、
白く白く仕上げて行くのがコツです。
二層になったおしゃれなチーズケーキをお教えします。

c0198505_1040597.jpg

それから、暑い宮崎の夏にぴったりの『ヌガーグラッセ』と『キャラメルのアイス』
※お写真がよく分からなくてすみません(汗)
卵白を使ったグラスの中にラムレーズン入りのサクサクのヌガティーヌを入れて仕上げます。
簡単に出来るキャラメルアイスもご紹介いたします。

レッスン後は、お作り頂いたお菓子でティタイムをお楽しみください。
※お持ち帰りはございませんので、どうぞ、ご了承くださいませ。

ベイクドレアとヌガーグラッセは、昨年の通常レッスンでも大好評でした。
今後、通常のレッスンでのご紹介予定はありませんので、お教室のお生徒様で
ご興味がございましたら、是非、ご参加下さいませね♪

『お菓子作りに興味はあるけど、毎月は通えない』、『このお菓子だけ習いたいんだけど...』と、
思っていらした方は、この機会に是非ご参加下さい。
お教室の会員様以外のビジター様(非会員様)のご参加もお待ちしております。


               ■レッスンの詳細は下記の通りです■

*********************************************

◆レッスン日...........7/6(月)残1席
            7/7(火)満席になりました       
          7/29(水)満席になりました
          7/30(木)レッスン日を変更しました
          
          7/26(日)満席になりました※レッスン日を追加しました

☆希望者が2名に満たない場合はレッスンを中止させて頂きます。どうぞ、ご了承下さいませ。

◆レッスン料..........¥3500

◆キャンセル料.....2日前までー1500円/前日―2500円/当日―全額
☆レッスン日の変更がある場合は3日前までにお願い致します。

◆レッスン時間..........13:00~16:30(予定)
☆準備がございますので12時50分よりお玄関を開けます。

◆ご準備頂くもの.....エプロン・ハンカチ・筆記用具・スリッパをお持ち下さい。
         

◆お申込み方法..........ブログのカギコメ欄(非公開コメント)に、お名前、ご住所、
           電話番号、携帯アドレス、ご希望のレッスン日をお知らせください。
           追ってご連絡差し上げます。
           私の電話番号、携帯アドレスをご存じの方はそちらにご連絡ください。


◆Access .....宮崎市中心部
☆自宅教室の為、詳しい住所等は正式なお申し込みのあとご連絡いたします。
何卒、ご了承下さい。

※お教室ではガス器具やオーブンなど危険なものを使います。
大変申し訳ありませんが、お子様連れのレッスンはお断りさせていただいております。
ご理解くださいますようお願い致します。



どのお菓子も、好評頂いてるお菓子ばかりをセレクトしました。
是非、作り立てのそして手作りの美味しさを味わってみてくださいませね。
たくさんのご参加をお待ちしております♡
[PR]

by recette-s126 | 2015-06-28 11:13 | 1Day lesson | Comments(0)
2015年 04月 30日

~1Dayレッスンのお知らせです~

c0198505_10452653.jpg

お菓子教室『La recette』は、継続型のお教室としてスタートしましたが、
これまで幾度となく単発でのレッスンのお問い合わせを頂いておりました。
色々な理由からお断りしておりましたが、3月末でお教室とは別のお菓子の仕事を
辞めましたので、時間の余裕が少しできたのを機に、非会員様向けの単発のレッスンも
開催して行きたいと考えております。
5月からスタートしますので、『お菓子作りに興味はあるけど、毎月は通えない』、
『このお菓子だけ習いたいんだけど...』と、思っていらした方は、この機会に是非
ご参加下さい。

     **********レッスンメニュー**********

◆5月のメニューは、このフィナンシェを頂いたら他所のフィナンシェは食べれません!と
言っても過言ではないくらい美味しいメイプルのフィナンシェ♡
焼きたてを味わえるのは作った人へのご褒美です(笑)
ただ、このフィナンシェはお時間が経ってからの美味しさもまた格別なんです♡
必ずお腹がぷっくり割れる作り方のポイントをお教えします。

◆それから、4月のお料理レッスンでも大好評でした『ベイクドチーズケーキ』
混ぜていくだけで簡単に作れますが、材料の良し悪しがダイレクトに出るケーキ
ですので、厳選した材料を使いお店に負けないチーズケーキをご紹介します。


◆三品目は、『ザクロのシロップを使ったフルーツゼリー』
お教室でもご紹介したメニューですが、お教えするとスーパーのザクロのシロップが
品切れしてしまうほど好評なんです。季節のフルーツを使って一年中作れるゼリーです♡

☆お持ち帰りはフィナンシェ、ゼリーのみでございます。どうぞ、ご了承下さい。


レッスンの詳細は下記の通りです。


*レッスン日・・・・・5/18(月),5/19(火),5/20(水) ,5/21(木),5/23(土)
☆全席満席になりました。お申込みを頂きましてありがとうございました。

※レッスン日を追加致しました.......5/30(土)満席になりました。 (注)30日のみ13時~レッスン開始です。

☆2~4名様のお友達などのグループレッスンも承ります。レッスンの日程はご相談に応じますのでお気軽にお尋ね下さい。また、希望者が2名に満たない場合はレッスンは中止させて頂きます。どうぞ、ご了承下さいませ。
*レッスン料..........¥3500

*キャンセル料.....2日前までー1500円/前日―2500円/当日―全額
☆レッスン日の変更がある場合は3日前までにお願い致します。

*レッスン時間..........12:00~15:30(予定)
☆自宅教室の為、11時50分よりお玄関を開けます。

*ご準備頂くもの.....エプロン・ハンカチ・筆記用具・保冷剤・保冷バック・お持ち帰り用
          保存容器・スリッパをお持ちください。

*お申込み方法..........ブログのカギコメ欄(非公開コメント)に、お名前、ご住所、
           電話番号、携帯アドレス、ご希望のレッスン日をお知らせください。
           追ってご連絡差し上げます。
            私の電話番号、携帯アドレスをご存じの方はそちらにご連絡ください。


*Access .....宮崎市中心部
☆自宅教室の為、詳しい住所等は正式なお申し込みのあとご連絡いたします。
何卒、ご了承下さい。

※お教室ではガス器具やオーブンなど危険なものを使います。
大変申し訳ありませんが、お子様連れのレッスンはお断りさせていただいております。
ご理解くださいますようお願い致します。



どのお菓子も、通常のレッスンでとても好評頂いてるお菓子ばかりをセレクトしました。
是非、焼き立てのそして手作りの美味しさを味わってみてくださいませね。
たくさんのご参加をお待ちしております♡
[PR]

by recette-s126 | 2015-04-30 17:00 | 1Day lesson | Comments(12)