人気ブログランキング | 話題のタグを見る

La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 26日

2018年1月レッスンメニューのお知らせ♪


1月のレッスンメニューのお知らせです。

クリスマスレッスンで、お生徒様からご要望がとっても多かったので、
1月のレッスンは、クリスマスレッスンのケーキを
デコレーションを変えてお教えしまーーす♪

来年のクリスマスまで待てないという方多し.......(笑)

c0198505_23434688.jpg


Class-A①
おススメのガトー・ショコラです♡15㎝1台お持ち帰りです。
中心まで火を通さずしっとり仕上げます。冷蔵庫に入れても固くなりません。
絶対!!美味しいので必ず受講下さいね~~。
サイドメニューは、アールグレイを使った紅茶のとろとろプディング。
※紅茶のプディングは実習のみです。お持ち帰りはありません。


2018年1月レッスンメニューのお知らせ♪_c0198505_01062741.jpg

お楽しみレッスン①
洋梨とキャラメルのババロア
缶詰の洋梨をキャラメリーゼし、キャラメルムースの中に
入れて仕上げて行きます。
洋梨とキャラメル.....相性抜群です☆
縞々模様の組み立てもお教えします♪
一年中楽しめるババロアです。

2018年1月レッスンメニューのお知らせ♪_c0198505_23431124.jpg


2018年1月レッスンメニューのお知らせ♪_c0198505_01071179.jpg


お楽しみレッスン②
コーヒーのムース・キャラメルジュレ
ほろ苦いコーヒームースに、つやつやのジュレ・ド・キャラメル・サレを
流して仕上げます。美味しいです☆


2018年1月レッスンメニューのお知らせ♪_c0198505_08530118.jpg

お楽しみレッスン③
お教室で大人気のガトーマダム♡
私も、今年のクリスマスはこのケーキを選びました♪
くるみ入りのビスキュイにディプロマットクリームを
重ねて、ガナッシュでデコレーションしていきます。
※遠方の方でも、こちらのケーキはガナッシュで
しっかり固めますので、持ち運びは大丈夫です♪♪

おススメです♪♪

~~~~~~~~~~お生徒様へ~~~~~~~~~~

お生徒様には、明日までにレッスンの日程をmail致しますね。
もしmailが届かないお生徒様がいらっしゃいましたら、
お手数ですがご連絡下さいませね♪
大変申し訳ありませんが、通常レッスンはお休みさせていただきます。
昨年のメニューの中で習いたいお菓子がございましたら、
材料が揃えばレッスン致しますので、遠慮なく仰ってくださいませね♪


ご参加お待ちしております。


~~~~~~~~~~体験レッスンのご案内~~~~~~~~~~

お菓子教室『La recette』では、新規のお生徒様を募集しております。
ご家庭でも作れる簡単で本格的なお菓子をご紹介いたします。
『お菓子を習ってみたい♪』、『美味しいお菓子を作ってみたい』
など、考えていらっしゃる方がおられましたら、
是非、この機会に体験レッスンを受けてみませんか!?

※体験レッスンをご希望方は、ブログのコメント欄に住所、お名前、携帯番号
携帯アドレスを非公開コメントにチェックを入れてお申し込み下さい。
連絡先や住所など記載の無い方のお申し込みは承れませんのでご了承下さい。
また、私の携帯アドレスをご存知の方は直接携帯へお申し込み下さい。




by recette-s126 | 2017-12-26 17:36 | お菓子教室 | Comments(2)
Commented at 2018-01-01 00:44 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2018-01-01 00:51
>カギコメさま♪
お教室のお問い合わせ頂きまして、ありがとうございました。
頂いておりますアドレスへ、ご連絡差し上げますね。


<< 感謝を込めて.....      🎅Joyeux... >>