La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2017年 05月 13日

レッスンのお知らせ...♪


~~~お楽しみレッスンのお知らせ~~~

毎年4月にお楽しみレッスンをしておりましたが、
今年は開催するのをすっかり忘れてました.....忙しくて...
スミマセン(-_-;)
慌ててメニューを考え、レッスン場所を確保致しました....
お気に入りのメニューばかりですので許してね(笑)

これから先の梅雨の時期や、暑い暑い夏にぴったりの
夏のヴェリーヌをご紹介いたします。
暑い季節にオーブン要らずのお菓子があると助かりますよね...♪

今回のメニューは、本当に簡単で美味しいものばかりで、
スーパーでも比較的手に入る材料で出来ちゃうとこがおススメ!!

c0198505_23554605.jpg


※おうちでも簡単に出来る杏仁豆腐♡
おしゃれに杏露酒のジュレで!!
杏仁豆腐のゆるゆる感がたまりませんよ~~♪


c0198505_23555987.jpg


こちらもとっても簡単に出来ちゃう、ヨーグルトと牛乳のムース♪
グレープフルーツのジュレをのっけてますが、クセのないムースなので
マンゴー&パッションのソースやベリーのソースなど色々楽しめます。
3種類のソースをお教えします。(2種類はレシピのみ)
このソースは、パンナコッタでも美味しいですよ!!

★もう一品、ひんやりデザートのレシピもお付けします。
おうちでも簡単にできますので、どうぞお楽しみに♪


c0198505_23595972.jpg


こちらは、サクサクの食感がたまらないクッキー。
レッスンではプレーン・抹茶をお教えしますが、
シナモン、レモン風味のレシピ付きです。


c0198505_00001497.jpg



それからそれから...
バニラビーンズたっぷりのフィナンシェ♡
レッスンでお教えしているメイプルのフィナンシェと
肩を並べるくらい美味しい♪


c0198505_23561311.jpg

どのお菓子も前日に作り置きできるので
お友達を呼んでアフタヌーンティパーティを♪
ケーキスタンドに飾るとおしゃれ度Upです。


c0198505_23594795.jpg

こんな感じでプレートにセットしても良いですよ~~

c0198505_00003734.jpg

最後はお料理レッスンです。
一部のお生徒様は試食済ですが.......笑
お子ちゃまからお年を召した方にまで大好評のミートソース。
差し上げた方から必ずレシピを聞かれちゃう優れもの...
お生徒様からも、是非、教えて欲しいとご要望を頂きましたので
レッスンしますね♪

宮崎の特産品をたっぷり使ったミートソースの
ランチ&ミートソースを使ったアレンジレシピ(2品)付きです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

※レッスン日.....6/17(土),6/21(水) 10時~16時予定
お料理以外ほとんどデモレッスンです♪

※場所.....『おーつか・ぷらざ』様 料理教室

※レッスン料.....¥7,500
(レシピ、ランチ、デザートプレート込み)

※持参するもの.....スリッパ、エプロン、ハンカチ、筆記用具

◎5/13(土)20時~メールにてお申込み受付します。
先着順とさせていただきます。


お生徒様には、本日の午前中までにご案内メールを差し上げます。
今回のレッスンは、当教室の会員様以外のご参加も可能です。
どうぞ、お友達もお誘いくださいませね~~♪

たくさんのお申込み、お待ちしております。




[PR]

by recette-s126 | 2017-05-13 01:07 | お菓子教室 | Comments(0)


<< お申込みありがとうございました♪      お知らせ♪ >>