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2017年 03月 22日

原点.....

東京は一足早く桜の開花宣言がありましたが、
宮崎の開花宣言も待ち遠しいですね...🌸

ひと雨ごとに暖かくなって参りましたが、また明日から少しお天気が
崩れそうです。
どうぞ、気温の寒暖差で体調を崩されませんように...


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先月のレッスンメニューのDacquoise♡
毎回、お店のような出来のダックワーズに、皆さま、小躍りして
お帰りになるのですが...

週末、お生徒様のリクエストで追加レッスンでのこと!!
事件が..........007.gif

ペルルができない!!!
なぜ!?ナゼ!?.....(・・?
お生徒様と、私の手に悪魔が住み着いたかも!?と...(笑)

何千枚焼いたか分からないダックワーズ。
昨年は、わざわざ東京から習いに来てくださるほど...
自慢のダックワーズだったのに。。。(涙)

レッスンが終わってから、何度も何度も焼いてみるけどダメ!!
持っている専門書や本を片っ端から読み、ダックワーズの奥深さを再認識し、
更に、落ち込みドツボにハマる(-_-;)

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ブログにも書いてますが、ダックワーズはお菓子の勉強を始める
きっかけになった私の『原点』のお菓子です。

もう一度原点に戻って、レシピを何度も読み返し、ポイントを
何度も何度も確認し、ドキドキしながら焼いてみました。
↑が、その時のダックワーズです。ペルル復活(笑)

綺麗なペルルが出来てこそダックワーズ!!が私の口ぐせです(笑)

ペルルを綺麗に出すには粉糖の一度目のふり方、二度目のふり方と見極め。
粉糖の量、粉糖をふる高さ....等々
全てが上手くいかないとペルルは出来ないんです。
作り方は到って簡単なんですけどね...
改めて、ダックワーズの奥深さを痛感しました。


これまでレッスンを受けて下さったお生徒様で、ご自宅で焼いてみたけど
上手に出来ない!!と仰るお生徒様は、mail又はLineを下さいませね♪
更に、マニアックなポイントをお教えします(笑)
再受講も可能です。

ご連絡お待ちしております♪



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by recette-s126 | 2017-03-22 15:40 | お菓子教室 | Comments(4)
Commented at 2017-03-27 19:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2017-04-02 00:22
>カギコメ さま♪
こんばんは~
コメントを頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなり
本当に申し訳ありません...
久しぶりにPCを開きました...笑

例の件、承知いたしました。
いつの日になるか分かりませんが、、、
まだまだ先の事になりそうです(涙)

それからそれから...
お心遣いも有難う存じました。
いつもお心にかけて頂き感謝いたします。
ご馳走様でした♪





Commented at 2017-04-03 07:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2017-04-13 23:00
>カギコメ  さま♪
こんばんは...
いつもお返事が遅くなり...本当に申し訳ありません。
なかなかPCをゆっくり開く時間がなくて...

『もしも...』の件、了解です(笑)
必ずご連絡差し上げますね♪♪


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