人気ブログランキング | 話題のタグを見る

La recette

recette39.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 26日

3月レッスンメニューのご案内♪

upが遅くなり申し訳ありませーーん!!レッスンメニューのお知らせです♪

【Class-A①】Choux à la crème

3月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_0101794.jpg


パリッとしたシュー生地が失敗なく膨らむ方法をお教えします。クレーム・パティシエール(カスタード)も滑らかに仕上げて、濃厚なクリームと合わせて美味しいChoux à la crèmeを作ります。焼きたてのシュー生地に作りたてのクレーム♡是非、焼きたて、作り立ての美味しさを味わって下さい。

【Class-A②】Pain de GênesとサイドメニューはFlorentins

3月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_0104989.jpg


ジェノヴァのパンと言う意味ですが、香りの良いラム酒とアーモンドを使ったとてもリッチなお菓子です。日にちが経つ毎に美味しくなってきます。個人的に大好きな焼き菓子です♡
フロランタンはサクッとした生地に香ばしいアーモンドヌガーをのせて焼いたお菓子です。
人気のメニューです。


【Class-B①】Tarte aux Fruits

3月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_0211497.jpg


ピスターシュを入れたクレームフランジパーヌに、フレッシュフルーツをデコレーションします。
春らしいタルトに仕上げます。サクサクのタルトの美味しさもお楽しみ下さいね♪
『フランジパーヌのタルトを食べたことが無ーーい!!』と、仰る方は一度召し上がってみて
下さい。唸ります...(笑) タルト好きさんにおススメです♪


※大変申し訳ありませんが、今年はイチゴのタルトになります。
どうぞ、ご了承下さいませね♪


【Class-B②】Charlotte au fraises

3月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_0213490.jpg


イチゴの季節には必ず作りたくなるお菓子です。イタリアンメレンゲの軽いムースをご紹介します。宮崎には美味しい苺がありますから、是非、今の季節にマスターして下さいね♪

【Class-B③】Caramel et la banane bavarois


3月レッスンメニューのご案内♪_c0198505_1563054.jpg


相性の良いキャラメルとバナナのババロアをご紹介します。
美味しくないはずがない(笑)組み合わせです♡
小さなムースフィルムで作ります。沢山お持ち帰りがありますので、是非、お友達や
ご家族に差し上げて下さいませね。



☆ お生徒様へ☆
お教えするお菓子も、秋から冬の茶色や黒から春らしいピンクや新緑のお色に変わっていきます。
そうぞ、お楽しみに~~~♪♪
もし、レッスンメニューでご不明な点がございましたら、遠慮なくmail又はLineを下さいませね。

レッスン予定日は追ってご連絡差し上げますね。



何かを始めるのに良い季節になりました。
『お菓子が作ってみたいけど...』、『お店みたいなお菓子が作れるようになりたい』
『自宅でパパッとお菓子が焼けたら...』など、お考えの方がいらっしゃいましたら、
体験レッスンを受けてみませんか!?

お申し込み方法は、ブログのコメント欄(非公開コメントにチェックを入れて下さい)に、
お名前、ご住所、 電話番号、携帯アドレスをお知らせください。
追ってご連絡差し上げます。
私の電話番号、携帯アドレスをご存じの方はそちらにご連絡ください。
※連絡先や住所など記載の無い方のお申し込みは承れませんのでご了承下さい。







by recette-s126 | 2016-02-26 15:33 | お菓子教室 | Comments(8)
Commented at 2016-03-02 23:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2016-03-03 10:15
>カギコメ さま♪
初めまして。
この度は、体験レッスンのお申し込みを頂きまして
ありがとうございました。
頂いております連絡先へ、後ほどお返事させて
頂きます。
有難う存じました。
Commented at 2016-03-03 14:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2016-03-04 08:58
>カギコメ さま♪
初めまして♪
この度は、体験レッスンのお申し込みを頂きまして
ありがとうございます。
数あるお教室の中から、しかも遠くから私のブログを
見つけて下さり、重ねてお礼申し上げます。
春に、こちらにお引越しでもされるのでしょうか?
頂ておりますアドレスへ後ほどお返事致します。
ありがとう存じました。
Commented at 2016-03-04 23:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2016-03-07 15:59
>カギコメ さま♪
初めまして。
この度は、体験レッスンのお申し込みを頂きまして
ありがとうございました。
少し自宅を留守にしており、お返事が遅くなり
申し訳ありません。
頂いております連絡先へ、後ほどお返事させて
頂きます。
有難う存じました。
Commented at 2016-03-09 21:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by recette-s126 at 2016-03-10 09:42
>カギコメ さま♪
おはようございます。
この度は、お教室のお問い合わせを頂き
ありがとうございます。

頂いておりますアドレスへお返事させて
頂きますね♪
もう暫くお待ちくださいませ。


<< 2月のレッスンが終わりました♪      Cigarette... >>