2015年 03月 23日
1月のレッスンでお生徒さんに初めて頂いた宮崎の苺...🍓 綾町で丹精込めて作られた苺で、市場にはたくさん出回らないのだそうです。 『杉江さん』と仰る方が作られてます。 私は時にもの凄い勘違いをするのですが、綾町の杉江と言う場所で出来てると勝手に 思ってました...『杉江産』です(笑) 『いちごは絶対!!あまおうよね~~』と、長年思ってましたが、こちらの苺もかなり 美味しい♡とにかく真っ赤で甘いんです。 朝早くに行かないと売り切れちゃうんだそうで、優しいお生徒さんが何度も買って 来てくださいました 果物好きの両親も何度も買って来てくれて、お陰様で今年は杉江さんの苺を たっぷり堪能できました。 コンフィチュールにしてみました。超~贅沢なコンフィチュールですね(笑) フレッシュ感を出すためにさっとレンジで加熱しただけです。 レッスンでもヨーグルトとお出ししたところ『美味しい!美味しい!!』と大絶賛♡ 宮崎のフルーツの美味しさを再認識しました~~♡
by recette-s126
| 2015-03-23 12:00
| お菓子教室
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