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2014年 11月 13日

11月のテーブルとお菓子たち.....

今朝は冷え込みましたね.....><
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11月のテーブルは、コペンハーゲンの中でもお気に入りの器です♡
福岡でまだお取り扱いがなかった頃、丸の内の直営店で購入しました。
テーブルクロスは、フランス、ボーヴィレイのもの...
15年くらい使ってますが、発色と張り感は長年使っても全く変わりません☆
リビングから見える公園の銀杏も、ボーヴィレイのテーブルクロスと
同じお色になってきてます^^
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Class-Bの『Taete aux Poires』
フレッシュのラ・フランスを使い、クレームはフランジパーヌです♪
工程が少し複雑で大変ですが、皆さん、Tea timeでは仰け反って(笑)『美味しい~~♡』
と、仰って下さいます♪

Matferのタルトリングと、ドゥマールのシルパンで焼くシュクレは本当にサックサクなんです☆
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レッスンでよく焼き型の事を聞かれますが、お教室では焼き型は殆どフランス・マトファーの
型を使ってます。
世界中のパティシエから愛されるマトファーの焼き型は、型離れ、焼き色ともに
秀逸です☆

焼き型やお菓子のお道具は今持っていらっしゃるもので構いませんが、買い足したり
お持ちでないものを新しく買われるのであれば良いものを購入して下さい!!と、
レッスンでお話してます。
少々値は張りますが、お手入れさえきちんとすれば一生使えます。
私が使ってるマトファーの型は殆どが10年以上愛用してるものです。
パウンド型やマドレーヌ型は15年以上のものもあります。

型やお道具の事で迷われたら遠慮なくご相談下さいませね♪

明日も寒いそうです。くれぐれもお風邪など引かれませんよう...。
これからレッスンの皆さま。。。お待ちしております。
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by recette-s126 | 2014-11-13 22:56 | お菓子教室 | Comments(0)


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